Агроному Давыдовой удалось найти эффективное средство от пожелтения листьев огурцов

17:00, 24 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Апостроф

В условиях непростого северного климата садоводы Мурманской области часто сталкиваются с проблемой пожелтения листьев огурцов. Опытный агроном Ксения Давыдова, имеющая за плечами более 20 лет стажа, поделилась с читателями издания «Хибины» простым и действенным рецептом, который помогает справиться с этой напастью. Оказывается, решение кроется в использовании обычного хлеба, сообщают журналисты сайта pronedra.ru.

Рецепт раствора от Ксении Давыдовой

Источник фото Мое фермерство

Давыдова уверяет, что благодаря регулярному применению раствора, приготовленного из хлеба, йода и дегтярного мыла, можно забыть о пожелтевших листьях и вредителях на весь сезон.

Ингредиенты:

  • 1 булка хлеба;
  • 10 капель йода;
  • 1 чайная ложка дегтярного мыла;
  • 10 литров воды.

Приготовление и применение:

  1. С вечера замочите булку хлеба в ведре воды. Утром тщательно разомните хлеб вручную.
  2. Добавьте 10 капель йода и чайную ложку дегтярного мыла.
  3. Опрыскайте получившимся раствором огурцы, обработав каждый листочек. Остаток раствора храните в герметично закрытой бутыли в подвале.

Такую обработку следует проводить один раз в две недели. По словам агронома, после первой же обработки листья огурцов перестанут желтеть, а растения будут плодоносить до самой осени.

Причины пожелтения листьев огурцов

Источник фото Огород.ру

Листья огурцов могут желтеть по различным причинам: несоблюдение режима полива, несбалансированная подкормка, солнечные ожоги, болезни, вредители и повреждения корневой системы. Применение раствора Давыдовой позволяет устранить многие из этих проблем.

Эта методика уже получила положительные отзывы от садоводов, опробовавших её на своих участках. Таким образом, не только профессионалы, но и любители смогут сохранить здоровье своих растений и получить богатый урожай.

Ксения Давыдова регулярно делится своими находками и рекомендациями по уходу за растениями. В предыдущих выпусках она рассказывала, как бороться с тлей с помощью молока и других доступных ингредиентов, а также давала советы по уходу за саженцами роз.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *