Агрохимические предприятия «заморозят» цены на удобрения

08:38, 11 Сен, 2018
Анна Федорова

Российский Минсельхоз провел общенациональное рабочее совещание с руководителями самых крупных предприятий агрохимического сектора государства и их региональных подразделений. Лейтмотивом этого мероприятия стало эффективное обеспечение отечественных аграриев минеральными удобрениями для успешного проведения ими осенних полевых работ.

Специалисты констатировали, что в последнее время четко прослеживают на рынке тенденцию к повышению цен на эту крайне важную для агропромышленного комплекса продукцию.

«Это очень неблагоприятно отражается, разумеется, на рентабельности растениеводческих структур страны. Следовательно, сокращаются объемы внесения удобрений в процессе осенних полевых работ», — констатировал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

По итогам заседания компании-производители договорились о том, что цены на удобрения будут зафиксированы до полного завершения полевых работ этой осенью. В Министерстве сельского хозяйства при этом обещали предусмотреть финансы, необходимые для того, чтобы предоставлять краткосрочные льготные кредиты, в том числе и на покупку данной продукции.

Читайте также: Санкции США вырастили сельское хозяйство России

Поделитесь этой новостью