Ахметов не будет создавать собственные вооружённые формирования

Украинский олигарх Ринат Ахметов заявил, что не намерен следовать примеру днепропетровского губернатора-миллиардера Игоря Коломойского и создавать собственные вооружённые подразделения в регионе.

По словам Ахметова, он сам оказывает достаточно помощи украинской армии, выплачивая налоги в бюджет. Государственные органы, в свою очередь, должны принимать решение о том, куда направить эти деньги.

Тем не менее, Ринат Ахметов признал, что на территории Донбасса существуют большие проблемы с безопасностью. Он подчеркнул, что регион наводнили вооружённые люди. Ахметов считает, что урегулировать конфликт можно только мирным путём.

Олигарх заметил, что Петру Порошенко придётся столкнуться с такими проблемами как коррупция и неэффективное управление в масштабах всей Украины. Он отметил, что президенту ранее удалось устранить эти недостатки на своих предприятиях, а теперь ему предстоит сделать такую же работу в стране.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уникальное для Украины судно «Балта» потерпело крушение в Черном море

    14.10.2021 / 9:35

    В Черном море произошла аварийная ситуация с военно-морским судном, которое находится на балансе ВМС Украины. Единственный в своем роде корабль украинской армии утром 13 октября стал тонуть во время выполнения своих обязанностей. В результате спасательной операции ситуацию удалось стабилизировать. ...

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...