Ахметов не будет создавать собственные вооружённые формирования

Украинский олигарх Ринат Ахметов заявил, что не намерен следовать примеру днепропетровского губернатора-миллиардера Игоря Коломойского и создавать собственные вооружённые подразделения в регионе.

По словам Ахметова, он сам оказывает достаточно помощи украинской армии, выплачивая налоги в бюджет. Государственные органы, в свою очередь, должны принимать решение о том, куда направить эти деньги.

Тем не менее, Ринат Ахметов признал, что на территории Донбасса существуют большие проблемы с безопасностью. Он подчеркнул, что регион наводнили вооружённые люди. Ахметов считает, что урегулировать конфликт можно только мирным путём.

Олигарх заметил, что Петру Порошенко придётся столкнуться с такими проблемами как коррупция и неэффективное управление в масштабах всей Украины. Он отметил, что президенту ранее удалось устранить эти недостатки на своих предприятиях, а теперь ему предстоит сделать такую же работу в стране.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Харьковской области 13-летний подросток изнасиловал и убил 6-летнюю девочку

    29.07.2021 / 14:21

    В украинском городе Харькове произошло ЧП. Сообщается, что подросток изнасиловал, а затем убил маленькую девочку, при этом сам убийца является несовершеннолетним.
    Подросток изнасиловал и убил девочку 6 лет в Харькове
    Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что шестилетняя девочка была ...

  • На украинском химпредприятии «Ровноазот» 20 июля произошел взрыв

    21.07.2021 / 14:26

    В украинском городе Ровно вечером во вторник, 20 июля 2021 года, произошел взрыв на химическом заводе "Ровноазот". Жителей города и ближних сел власти предупредили о возможной опасности и призвали не выходить из домов.
    Авария на заводе в г. Ровно, 20 июля 2021 года - фото и видео
    На заводе ...

  • В Москве скончался Александр Старовойтов, первый директор ФАПСИ

    18.07.2021 / 23:12

    Стало известно, что в субботу, 17 июля, в столице скончался Герой России Александр Старовойтов. До своего 82-летия генерал армии не дожил три месяца. Соболезнования семье и близким Александра Владимировича выразил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
    Краткая биография первого директора ФАПСИ

    ...