21:43 / 22.04.2018 / Сергей Кросс Спорт КХЛ

«Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина в пятом матче финальной серии

Москва, 24.06.2021, 12:30:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

«Ак Барс» на своем льду победил столичный ЦСКА и выиграл Кубок Гагарина. Заветный трофей уехал в Казань в третий раз в истории клуба.

Финальная серия КХЛ началась в Казани, и там же закончилась. С самого начала плей-офф «Ак Барсу» противостояли неслабые соперники, но подопечные Белялетдинова практически ни с кем не испытали серьезных проблем. В первом раунде игр на вылет хоккеисты из Казани победили «Амур» со счетом 4:1. В полуфинале Восточной конференции с таким же счетом была повержена «Магнитка». В финале «Ак Барс» победил «Трактор» вовсе «всухую» – 4:0.

Действующим чемпионам противостоял столичный ЦСКА. У москвичей календарь плей-офф был немного сложнее. В первом раунде «армейцы» прошли «Спартак» со счетом 4:0. В полуфинале Западной конференции ЦСКА победил «Йокерит» со счетом 4:2, а финале – СКА с таким же счетом.

В финальном противостоянии Кубка Гагарина «Ак Барс», как и во всем плей-офф, отдал только один матч. В первых двух поединках, которые прошли в Казани, хозяева победили с одинаковым счетом – 2:1. В Москве ЦСКА сначала выиграл со счетом 3:2 в овертайме, а потом был разгромлен со счетом 1:3. В пятом матче был забит всего один гол – на 42-й минуте Роб Клинкхаммер забросил шайбу, а момент для него организовали Антон Ландер и Василий Токранов. «Ак Барс» реализовал большинство, забросил шайбу и стал чемпионом.

Послематчевый комментарий наставника «Ак Барса»



Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Белялетдинов после победного матча поблагодарил всех членов своей команды. Специалист заявил, что каждый его подопечный играл на своем уровне и делал все для команды. По мнению наставника, хорошо отыграли все – и оборона, и нападение. Одни забивали важные голы, а другие – хорошо защищались.

Белялетдинов особенно выделил Гарипова. Специалист отметил, что у хоккеиста по ходу сезона были сложные моменты, но в ответственных матчах он преодолевал все проблемы и приносил пользу команде.

Комментарии

Ваше мнение