Акциям «Русала» прогнозируют возврат к досанкционному уровню в течение месяца

07:45, 03 Май, 2018
Анна Федорова

Ценные бумаги российской компании «Русал» на Московской торговой бирже могут оказаться на досанкционном уровне в течение месяца. Об этом говорится в прогнозе старшего аналитика департамента «Альпари» Вадима Иосуба.

По состоянию на 10:39 по Москве в минувшую среду бумаги «Русала» подорожали на 0,84 процента – до отметки в 31,32 рубля. При этом на старте сессии накануне акции российской компании максимально поднимались в цене на 1,9 процента, достигая уровня в 31,65 рубля. ГДР En+ росли на 6,52 процента (в среду они подскакивали сразу на 11 процентов – до 434 рублей). Префы группы «ГАЗ» GAZA -1,62% поднимались на 1,96 процента, а обыкновенные акции компании росли на 0,7 процента. Индекс Московской биржи поднимался при этом на 0,31 процента.

«Котировки акций компании «Русал» на Московской торговой бирже могут возвратиться к отметкам в 34-35 рублей, причем большую часть пути к данной цели бумаги на сегодня уже прошли», — констатировал аналитик «Альпари».

Новость о том, что Минфин США продлил на месяц срок выхода из активов «Русала» и иных близких к Олегу Дерипаске структур, конечно, позитивная для их бизнеса. На таком фоне специалисты дают положительные оценки дальнейшим перспективам бумаг, которые связаны с бизнесом г-на Дерипаски. Вадим Иосуб прогнозирует, что некоторые из них полностью вернутся на протяжении месяца к отметкам, предшествующим обвалам 6 и 9 апреля, после того как были введены санкции, часть бумаг действительно способны значительно отыграть понесенные ранее потери.

Читайте также: Эксперты прокомментировали ситуацию «Русала» и других металлургов России

Поделитесь этой новостью