Актер Дмитрий Певцов признался о том, какие чувства он испытывает к Сталину

13:45, 05 Сен, 2019
Елена Броневич

Известный российский актер театра и кино Дмитрий Певцов во время своего последнего интервью с журналистами назвал председателя совета министров СССР Иосифа Сталина «величайшим человеком в истории России». Такое заявление Певцов сделал накануне нового спектакля, где актер сыграет на сцене Сталина. Певцов не стесняется своего отношения к Сталину, он также признался, что питает к «отцу народов» тёплые чувства.

«Иосиф Виссарионович – один из величайших людей в истории России», – подчеркнул Певцов, приведя знаменитые слова Уинстона Черчилля о том, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой.

Дмитрий Певцов пообещал журналистам, что изо всех сил постарается передать зрителю со сцены свое личное отношение к Сталину, которого считает «великим человеком».

Актер Дмитрий Певцов исполнит роль советского лидера в спектакле Марка Захарова по мотивам сочинений писателя Владимира Сорокина. Премьера постановки состоится в декабре.

«Я, конечно, постараюсь передать свое личное отношение к Сталину, которого считаю великим человеком», – прокомментировал свою работу актер.

Премьера спектакля произойдет в «Ленкоме», открывшем свой 93-й сезон. И, к сожалению, на невеселой ноте – художественный руководитель театра, народный артист СССР Марк Захаров, приболел и все еще находится в Боткинской больнице – с двусторонним воспалением легких. Но как только режиссер восстановится, немедленно начнутся репетиции нового спектакля – «фантазии с элементами реализма».

Напомним, что два года назад Дмитрий Певцов был внесён в базу украинского сайта «Миротворец» из-за гастролей на территории Крымского полуострова. В ответ артист заявил, что в Службе безопасности Украины (СБУ) работают больные люди, которых можно только пожалеть.

«Предположение одно: они там выпивают-закусывают все время, выпить закончилось – в телевизор уткнулись: «О, смотри, а давай этого лишим!». Других причин, нормальных, там нет», – сказал Певцов.

Отметим, что годом ранее ему также запретили въезд в Латвию.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *