Актер Стивен Сигал приехал в ДНР и посетил колонию в Еленовке

16:15, 10 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Звезда боевиков, именитый актер Стивен Сигал приехал на территорию ДНР, где посетил колонию, в которой содержались пленные боевики «Азова»*. Спецкор Российской Федерации поговорил с актером. Об этом, ссылаясь на спецкора Дмитрия Степашина, сообщает издание «Комсомольская правда».

* — запрещен на территории Российской Федерации.

Стивен Сигал побывал в колонии в Еленовке

Визит именитого актера в исправительную колонию в населенном пункте Еленовка не случайно совпал с приездом группы иностранных журналистов. Это заведение режимное и открытое для доступа в исключительных случаях. Снимать артиста было запрещено.

Согласно последним данным, которые опубликовал спецкор РФ от организаторов поездки, артист готовит большой документальный проект о преступлениях Вооруженных сил Украины и специальной операции на Украине.

Место, куда был нанесен удар со стороны ВСУ, актер захотел осмотреть лично. Ему показали барак со сгоревшими кроватями, где от удара ракеты были убиты осколками или сгорели заживо более пятидесяти человек, еще семьдесят получили ранения. Кроме батальона «Азов», в бараке содержались другие военные Украины, которых подозревали в воинских преступлениях. Эксперты-взрывотехники специально вскрыли для актера и журналистов опечатанный мешок с осколками от ракеты HIMARS — это вещественное доказательство.

Стивен рассмотрел десяток осколков, а эксперты продемонстрировали ему характерные приметы и маркировки, которые не оставляли сомнений, что ракета американская. Осмотрев место преступления, Стивен уехал, но ненадолго. Съемочная группа Сигала проработает в колонии еще пару дней, чтобы отснять качественный материал для фильма, в том числе, беседы с выжившими пленными.

Глава ЛДПР Слуцкий также посетил Еленовку

Руководитель партии ЛДПР Леонид Слуцкий, как и Стивен Сигал, посетил колонию в Еленовке. По словам главы фракции, в Еленовке международный экспертный пул смог увидеть все разрушения и переговорить с очевидцами, в том числе с выжившими после ракетной атаки пленными.

По словам Леонида Слуцкого, в состав группы вошли журналисты и аналитики из Франции, Италии, Германии, Сербии, Никарагуа, КНДР. Это, как он отметил, представительная миссия. «Надеемся на то, что ее объективные выводы помогут миру раскрыть глаза на двуличие, ложь и преступления укрофашистской власти в Киеве», — подчеркнул Леонид Слуцкий.

Поделитесь этой новостью