Активисты Greenpeace были атакованы испанскими ВМС

С экипажем судна Arctic Sunrise организации Greenpeace произошёл очередной инцидент — на этот раз в Испании. Экологи проводили акцию протеста в районе разработки шельфа островов Лансароте и Фуэртевентура (Канары).

Судно активистов заняло позицию в точке, в которой должно было приступить к буровым работам судно Rowan Renaissance компании Repsol. В свою очередь, в район прибыли представители ВМС Испании, потребовавшие, чтобы экологи покинули зону разработки месторождений, на что капитан Arctic Sunrise ответил отказом, уточнив, что общественники намерены защищать природу и население Канарских островов, сообщает Greenpeace.

С наступлением утра 15 ноября активисты отправились на надувных моторных лодках к буровому судну, однако военные моряки предприняли несколько попыток тарана своими катерами. Несколько экологов получили травмы. Впрочем, акция устрашения от ВМС должного эффекта не возымела и в настоящее время Arctic Sunrise остаётся у судна Rowan Renaissance. Экипаж намерен продолжить акцию протеста. Данная экспедиция на судне организации является первой после ареста в России.

Видео: Greenpeacespain

Комментарии

Ваше мнение

  • Открыты ли границы Канарских островов для туристов осенью 2021 года

    07.10.2021 / 12:00

    В связи с неблагоприятной ситуацией из-за извержения вулкана на Канарских островах россияне начали думать, что это запретная зона, куда теперь нельзя путешествовать. На самом деле все не так критично, как можно было подумать.
    Открыты ли для россиян Канарские острова в 2021 году
    После событий, ...