Активисты в Виннице хотят устроить свой Майдан

Москва, 05.03.2021, 18:40:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Украинские активисты, захватившие здание областной администрации в Виннице, готовы к проведению новых акций протеста, заявил представитель националистической партии «Свобода» Виталий Казаков.

Казаков уточнил, что 7 декабря в городе организуют так называемый «винницкий Майдан», а 8 декабря у стен областного управления милиции пройдёт митинг. Он добавил, что на «винницком Майдане» активисты определятся с дальнейшими действиями относительно политики, проводимой горожанами после столкновений на демонстрации 6 декабря.

По словам Казакова, активисты требуют привлечь к ответственности главу областной милиции, подчинённые которого участвовали в избиении граждан на акции протеста в Виннице, информируют «РИА Новости».   

В ходе митинга, переросшего в штурм здания облсовета, пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов и митингующие, требующие увольнения председателя Винницкой областной государственной администрации Анатолия Олийныка.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...