Активная работа «ВИМ-Авиа» будет свёрнута

Москва, 23.01.2021, 07:29:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В срок после 15 октября «ВИМ-Авиа» может выполнить лишь несколько отдельных рейсов, после чего активная работа перевозчика будет свёрнута.

Заявление об этом сделал Максим Соколов, руководитель российского Минтранса. Он уточнил, что количество будущих рейсов будет крайне невелико. При этом транспортные мощности компании планируется задействовать для тех случаев, когда речь будет идти о перевозке значительного количества пассажиров, при условии, что клиентов компании проблематично пересадить на самолёты других операторов.

Отзыв сертификата «ВИМ-Авиа» сейчас вряд ли возможен, поскольку компания ещё занимается перевозками. В любом случае, решение об аннулировании сертификата будет принимать Росавиация. Отозванный сертификат не может быть восстановлен, в отличие от варианта с приостановкой действия разрешения. Последнее — это шанс для кредиторов спасти «ВИМ-Авиа», подчеркнул министр. Пронедра ранее писали, что до середины октября компания будет заниматься перевозками в ДВФО.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...