Активы Керимова в «Уралкалии» оказались Евтушенкову не по карману

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков сообщил, что отказался от приобретения доли в «Уралкалии» по причине завышенной стоимости активов. Он уточнил, что располагает финансовыми средствами, достаточными для покупки активов по рыночной цене без премии.

Евтушенков принял решение отказаться от покупки доли по предложенной цене 21 октября. Тем не менее, он рассматривает возможность приобретения активов «Уралкалия» в партнерстве со «Сбербанком» или владельцем «Русснефти» Михаилом Гуцериевым, если ценовой вопрос будет урегулирован.

По данным СМИ, совладелец «Уралкалия» Сулейман Керимов был готов продать свою долю в «Уралкалии» за 19–20 млрд долларов, в то время, как рыночная цена пакета не превышает 16 млрд долларов. Как сообщали пронедра.ру, президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил купить долю в «Уралкалии» Михаилу Гуцериеву.



Комментарии

Ваше мнение

  • Марина Ракова задумалась над книгой по итогам своего ареста

    15.10.2021 / 9:54

    Суд арестовал Марину Ракову на два месяца по подозрению в мошенничестве. На такой мере пресечения настаивало следствие. Условия содержания заключенной вызвали возмущение у членов Общественной наблюдательной комиссии. Сама Ракова так впечатлена, что думает написать книгу.  
    Детали уголовного дела ...