Актриса Маргарита Терехова перестала узнавать близких из-за болезни Альцгеймера

Москва, 04.03.2021, 21:39:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Сейчас некогда известная актриса Маргарита Терехова не покидает дом и нуждается в постоянном уходе. Она проживает с дочерью Анной, которая постоянно заботится о больной матери и делает все для того, чтоб улучшить ее положение. На протяжении 13-ти лет Терехова не появляется на публике и ее состояние здоровья постоянно ухудшается.

Дочь Тереховой рассказала о том, что часто вспоминает времена своего детства, когда Маргарита Терехова была здорова и полна энергии. Трогательный комментарий Анны не оставил поклонников актрисы равнодушными:

«Сейчас мама очень изменилась – болеет, лежит и, к сожалению, уже не говорит… Но я вижу ее глаза. Такие же добрые, как раньше. Иногда она улыбается. Прилягу рядом – она меня гладит по волосам…», — рассказала дочь легендарной актрисы.

В тяжелом состоянии матери Анна Терехова винит, в том числе, ее несчастливую личную жизнь:

«Я видела, когда мама влюблялась, как горели ее глаза. И как потом потухали, когда отношения заканчивались. Думаю, ей просто не повезло найти своего мужчину».

Анна Терехова рассказала, что видела, как ее мать задевают расставания с очередным избранником. Только двое детей скрашивали ее одиночество, но и этого не хватало для полного счастья. Постоянное чувство одиночества и нереализованность в личной жизни пагубно повлияли на состояние здоровья актрисы.

Маргарита Терехова изменилась до неузнаваемости



В день рождения легендарной актрисы Анна Терехова рассказала о том, что родные проводят много времени с Маргаритой Борисовной. Новых фото актрисы практически нет по причине ее тяжелого состояния. Новости о ее здоровье также появляются достаточно редко. Сейчас с ней работают сиделки и врачи, которые обеспечивают надлежащую помощь и уход. Близкие не забывают легендарную Миледи и делают все для того, чтоб она не чувствовала себя одинокой.

Болезнь Альцгеймера – коварное заболевание, при котором больной постепенно забывает все значимые события своей жизни, из его памяти стираются лица и имена самых близких, важные даты и многое другое. Жертвой этого заболевания может стать любой человек. До сих пор не известно, почему оно возникает и на ранних этапах диагностировать заболевания Альцгеймера достаточно проблематично.

Родные Тереховой поняли, что она больна лишь тогда, когда актриса начала теряться на улице и не смогла самостоятельно вернуться домой. После этого ее состояние начало стремительно ухудшаться. Актриса перестала узнавать родных и потеряла самостоятельность. Заболевание нельзя вылечить, но можно улучшить состояние человека с таким тяжёлым диагнозом. Именно это и делает семья Маргариты Тереховой.

На лечение актрисы пришлось собирать деньги. Анна Терехова редко снимается в кино и служит в Театре Луны, а заработная плата там достаточно низкая. На одну сиделку Тереховой требуется 60 тысяч рублей в месяц. В этом году дочь знаменитости вынуждена была пойти на телевидение для того, чтоб попросить помощи у неравнодушных людей, которые помнят актрису и любят картины с ее участием. Анна Терехова рассказала, что сейчас им не хватает денег. Многие знаменитости поддержали Маргариту Терехову и призвали поклонников актрисы оказать ей посильную помощь. Но медицинские услуги и сиделка стоят дорого, а потому актриса все ещё нуждается в помощи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Маргарита Терехова тяжело переносит болезнь Альцгеймера

    21.03.2020 / 6:15

    Сложно найти человека на территории РФ, который не ответил бы на вопрос о том, кто такая Маргарита Терехова. Народная артистка Российской Федерации стала популярной после того, как исполнила роль графини Дианы в ленте «Собака на сене», а также миледи в ленте «Три мушкетера». Маргарита была ...

  • Чем болеет Маргарита Терехова, рассказала ее дочь

    31.12.2019 / 13:09

    Популярная актриса Маргарита Терехова вот уже несколько лет пытается бороться со своим собственным организмом, артистку мучает болезнь Альцгеймера. Известно, что 76-летняя артистка практически не появляется на публике и пребывает не в самом лучшем расположении духа.
    Чем болеет Маргарита Терехова
    ...

  • У Маргариты Тереховой в 2019 году прогрессирует болезнь Альцгеймера

    01.08.2019 / 11:44

    76-летняя Маргарита Терехова в 2019 году уже не встает с постели. Актриса из-за своей болезни перестала узнавать родственников, даже детей. Страшный недуг прогрессирует 14-й год, врачи фиксируют лишь ухудшение состояния. Несколько лет знаменитость не появляется на людях.

    Маргарита Терехова ...