Актриса Марина Зудина рассказала, почему на могиле Олега Табакова до сих пор нет памятника

Москва, 27.02.2021, 16:22:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Вдова Олега Павловича Табакова рассказала, что, к сожалению, памятник и надгробие к юбилею мужа подготовить не смогут. Она назвала причину и дала небольшое интервью, также актриса продемонстрировала фотографию 25-летнего сына Олега Павловича, который очень похож на отца.

Марина Зудина объяснила, почему на могиле мужа нет памятника



Олег Табаков похоронен на Новодевичьем кладбище - Общество - ТАСС

Вдова Олега Табакова заявила, что памятника и надгробия не будет из-за коронавирусной пандемии. Стоит отметить, что идея памятника принадлежит театральному художнику Николаю Симонову, который работал главным художником МХТ еще при Олеге Павловиче. Именно Николай является автором достаточно интересного и удивительного проекта надгробия.

По задумке на могиле должны стоять три вертикальных столба, которые объединяет крест. Столбы являются символами «Табакерки», «Современника» и Художественного театра. Это еще не все, на этом же месте будет цитата Олега Табакова, которая звучит следующим образом:

«Все, что я взял на себя, я выполнил».

Олег Табаков скончался весной 2018 года, великому советскому артисту было 82 года. Олег Табаков известен не только ролями в кино, но и озвучкой мультфильмов. Поколение, которое выросло в Советском Союзе, прекрасно помнит великолепного кота Матроскина в мультсериале «Простоквашино», его озвучил Олег Табаков. Супруга артиста, Марина Зудина подарила ему двух наследников — сына Павла и дочь Марию. Вдова неоднократно говорила, что безумно любила своего мужа, сейчас она одинока и до сих пор не может пережить это горе.

Зудина в интервью рассказала о том, как отметят юбилей Табакова

Марина Зудина о любви с Олегом Табаковым: “Господь нас свел» - МК

Великому советскому актеру семнадцатого августа могло бы исполнится 85 лет. В юбилейный для Олега Павловича год в столице РФ появятся сразу два памятника мэтру, а если быть точнее — один памятник и одно надгробие, которое установят на Новодевичьем кладбище. О надгробии великого артиста мы писали выше, а если говорить о памятнике, то он будет выглядеть следующим образом: анимационное альтер-эго Табакова, кот Матроскин, сидит на скамейке, прислонившись к земному шару. Автор говорит, что Олег Павлович был личностью планетарного масштаба, по его мнению, таких людей не будет как минимум еще 50 лет.

Вдова Олега Табакова дала большое интервью, в котором поделилась подробностями о своей жизни и юбилее своего супруга. Марину спросили, как ей идея с памятником. Напомним, Марина Зудина должна согласовать с театром скульптурное воплощение образа своего мужа.

«Я уже видела его, мне понравилось. Думаю, что автор очень точно передал характер Олега. Знаю, что эта идея появилась очень быстро, но в ней есть все, что отражает характер моего мужа. Многие эту работу уже видели, они ее оценили как очень качественную и красивую», — ответила вдова артиста.

Напомним, что Марина занимается оформлением надгробия для могилы великого артиста. Летом 2019 года вдова обратилась к театральному художнику Николаю Симонову, который работал при ее муже. Марина попросила Николая придумать проект надгробия, он думал над проектом шесть месяцев, а затем предложил интересный вариант, который всех удивил. На могиле Олега Павловича не будет фигуры в полный рост или бюста, зато будет нечто удивительное. Три вертикальных столба, которые объединяет крест. Эти столбы являются символами трех важных дел для Олега Табакова, но об этом мы писали выше.

Журналисты добавили, что на надгробии будут очень точные символы для артиста. Также журналисты спросили вдову актера, из какого материала будет изготовлено надгробие?

«По материалам конструкция очень сложная. Пока не решили, из какого камня делать столбы, может это будет змеевик, а может мрамор, но камень точно будет зеленым, это отсылка к основному мхатовскому цвету. Крест будет выполнен из стекла, там будет очень сложная плавка. На надгробии будут имя и фамилия, а также цитата Олега Павловича», — такой ответ был дан журналисту.

Марина Зудина также рассказала, что сейчас ей очень тяжело, даже несмотря на то, что муж ушел из жизни в 2018 году. Она все равно по нему очень скучает, ей не дает покоя мысль о том, что его больше нет. Марина говорит, что безумно любила и любит своего мужа, поэтому хочет сделать для него все, даже после его смерти.

Марина также ответила на вопрос о том, успеют ли установить надгробие к юбилею.

«Само собой, что мы хотели установить его к юбилею, однако пандемия вируса COVID-19 вынудила нас скорректировать планы, пришлось сдвинуть сроки. На самом деле сроки не важны, самое главное, это идея», — говорит Марина Зудина.

Вдова артиста добавила, что МХТА Чехова «сам по себе», как и она. У Олега Табакова, по ее словам, была команда, которая воплощала в жизнь все его идеи, тогда как сама Марина занимается всем сама. Она призналась, что не так давно с художником Симоновым и скульптором Андреем Наличем, а также с художником по стеклу Юрием Мерпертом была на кладбище, они еще раз осматривали могилу, по ее словам, все должно быть хорошо.

По мнению госпожи Зудиной, первый памятник появится на Сухаревской. Стоит напомнить, что самый первый памятник артисту был установлен еще при его жизни. На 80-летие Олега Табакова ему представили памятник в центре Саратова, он был выполнен из бронзы. Памятник выполнен в образе знаменитого героя Олега Савина из фильма «Шумный день». Спустя полгода после смерти Олега Павловича на первом этаже МХТ Чехова был открыт бюст Табакова, автором которого является Салават Щербаков. Этот бюст находится рядом с бюстами Станиславского, Немировича-Данченко и Ефремова.

Вдова Олега Табакова показала фото возмужавшего сына

Павел Табаков для Esquire - YouTube

54-летняя Марина Зудина опубликовала фотографию своего сына, 25-летнего Павла Табакова. Стоит отметить, что сын Олега Табакова вырос красавцем. Он выглядит уже взрослым, его можно назвать настоящим мужчиной. Фанаты отметили, что Павел Олегович очень похож на своего знаменитого отца.

«Здесь определенно чувствуется мужской стержень, в нем есть надежность и опора, а в вас, Марина — беззащитность и ранимость. Здорово, что у вас есть такой взрослый и замечательный сын. Желаю вашей семье всего самого наилучшего!», — написала поклоннице под фотографией.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве скончалась 20-летняя писательница Аделина Шелдон

    25.02.2021 / 13:07

    Российские информационные агентства сообщили о кончине писательницы Аделины Шелдон. Также в Сети появилась ориентировочная причина кончины девушки.
    Известна ли причина кончины Аделины Шелдон

    В Сети появилась информация о том, что в столице Российской Федерации обнаружили тело мертвой ...