Актрису Светлану Светличную госпитализировали: что случилось со звездой кинематографа

19:20, 29 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В ноябре 2022 года стало известно о госпитализации именитой актрисы Светланы Светличной. Женщина оказалась в психиатрической больнице. О том, что случилось с артисткой, сообщает «Пятый канал».

Что случилось со Светланой Светличной

Стало известно о госпитализации Светланы Светличной в психиатрическую больницу имени Гиляровского. У женщины болезнь Альцгеймера. Симптомы выражаются провалами в памяти, бредовыми идеями и невозможностью самостоятельно себя обслужить.

Актриса негативно относится к родственникам и вследствие своего недуга страдает от паранойи, в том числе видит опасность в их действиях. Звезда теряет вещи и не может найти их, а через некоторое время вспоминает, где и что положила. Также Светлана Светличная искренне считает, что ей недавно исполнился 41 год, хотя 15 мая 2022 года звезде на самом для исполнилось 82 года. Артистка ничего не помнит, она даже не знает, что снималась в каких-то фильмах.

Известно, что сейчас знаменитость находится под наблюдением медицинских специалистов. Артистка в состоянии сама одеваться и потреблять пищу, но «на всякий случай» ее сопровождают до туалета. В основном звезда не проявляет агрессии, но приступы уже беспокоили ее в прошлом году, когда Светлана проходила лечение в общепсихиатрическом учреждении.

Актриса лежит в платном отделении по уходу, внучка с ней постоянно на связи. Звезде назначены нейропротекторы, сосудистый комплекс, лечебная гимнастика, а также занятия с психологом. Специалисты проводят когнитивные тренинги с артисткой, чтобы сохранить ей остатки памяти.

Самые запоминающиеся фильмы с участием Светланы Светличной

Светлана Светличная родилась в Гюмри (второй по величине город Армении) 15 мая 1940 года. Семья Светличных часто переезжала. Светлана пошла в школу в Ахтырке (Сумская область, Украина), окончила школу в Советске (Калининградская область, Россия). В 1958 году отец Светланы вышел в отставку (он был военнослужащим, служил в контрразведке СМЕРШ, принимал участие в спецоперациях и закончил службу в звании подполковника, имея множество государственных наград), и семья поселилась в Мелитополе.

Актриса известна своими ролями в «Бриллиантовой руке» и «Семнадцать мгновений весны». Также она сыграла в «Стряпухе», «Герое нашего времени» и «Не самом удачном дне». Звезда появилась в «Держись за облака», «Любить» и «Корень жизни».

Поделитесь этой новостью