Акционирование «Почты РФ» грозит утратой имущественного комплекса

05:50, 23 Окт, 2014
Аудиторы Счётной палаты, проанализировав законопроект о реорганизации «Почты России», заявили, что существующая версия документа приведёт к утрате имущественного комплекса организации.

Аудитор Сергей Агапцов сообщил, что предполагаемое акционирование следует отложить, поскольку в законопроекте позволяется оформлять имущественные права по упрощённой схеме, а это опасно, ведь на сегодняшний день «Почта России» официально владеет лишь 70% имущества, которое находится в пользовании ФГУП.

Агапцов подчеркнул, что, несмотря на возникающую неопределённость правового статуса «Почты России», законопроектом предлагается вносить в акт передачи в рамках приватизации объекты, которые не учтены в реестре федерального имущества, сообщают «Известия». 

В Госдуме отметили, что акционирование организации позволит передать в частные руки земельные участки и здания, которые зачастую расположены в самых привлекательных районах населённых пунктов. Примечательно, что даже после акционирования директорат «Почты России» сможет продавать землю и объекты, не согласовывая своих действий с Росимуществом, т.е. по сути продолжится уменьшение имущественного комплекса. 

Поделитесь этой новостью