Актуальные правила для туристов в Турции

В сентябре в Турции достаточно тепло, поэтому туристический сезон продолжается. В целях безопасности страна вводит ограничения на период пандемии. В первую очередь ужесточаются правила для невакцинированных граждан. Но для туристов действуют не все ограничения. Нововведения вступили в силу 6 сентября, и пока ситуация с уровнем заболеваемости позволяет им действовать без изменений.

Новые правила для туристов

Согласно новым правилам, прибывшие в страну граждане должны соблюдать режим самоизоляции. Это касается невакцинированных людей, а также тех, кто ранее не болел COVID-19. Речь идет именно о гражданах страны, на туристов новые правила не распространяются.

Общественные места продолжают работать, но, чтобы пройти туда, необходимо предоставить ПЦР-тест с отрицательным результатом. Срок годности анализа – 2 суток. Тест проходят граждане, которые приехали из других стран или осуществили междугороднюю поездку любым видом общественного транспорта. Поездки на собственном автомобиле не входят в зону риска.

При этом перевозки всех пассажиров по территории государства осуществляются только при наличии QR-кода о вакцинации. Можно также предоставить справку о перенесенном заболевании. За соблюдением этих правил следят транспортные компании на этапе посадки пассажиров.

МВД Турции сообщает, что иностранцы входят в категорию, на которую новые правила не распространяются. Им достаточно предоставить документ о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста в аэропорту. Но иностранные граждане, имеющие вид на жительство в стране, должны подчиняться нововведениям.

Ограничения для детей

МВД республики заявляет, что туристам младше 12 лет не нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Проверять сертификат о вакцинации также не будут у граждан возрастом до 18 лет. Ранее власти разрешали без ограничений въезжать в страну только детям до 6 лет, но сейчас возрастную планку подняли.

На официальном сайте МВД Турции размещены все новые правила с заметкой, что их не планируют менять до конца сентября. Последующие ограничения будут зависеть от ситуации с COVID-19 в стране. Сегодня количество заболевших превышает 27 тысяч человек. Ранее такой показатель был зафиксирован в мае 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин принял решение касательно нерабочих дней в России

    20.10.2021 / 17:29

    Двадцатого октября Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одним из главных вопросов на повестке дня было решение о введении на территории России нерабочей недели с тридцатого октября по седьмое ноября. Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой должна была быть одобрена ...

  • В Москве 30% сотрудников перейдут на удаленку

    / 12:00

    Граждане 60+ и люди, страдающие хроническими болезнями, перейдут на удаленный режим работы. В целом, дистанционка коснется 30% работников каждого предприятия. Об этом сообщили в мэрии столицы.
    Для кого наступит дистанционка в Москве

    На официальном сайте мэра Москвы опубликовано распоряжение ...