Алекперов: снижать добычу нефти в России нецелесообразно

Москва, 15.04.2021, 02:01:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава «Лукойла» Вагит Алекперов сообщил, что снижение добычи нефти в РФ является нецелесообразным шагом. По его словам, существует твердая уверенность в быстром восстановлении рыночной стоимости естественным путём.

Также глава компании отметил, что «Лукойл» составил бюджет 2015 года исходя из стоимости нефти в размере $70–80 за баррель. Даже при такой цене за 1 баррель «чёрного золота», компания может получить выгоду до 1 млрд долларов, цитирует президента компании агентство «Прайм».

По словам Алекперова, снижение стоимости нефти может привести к росту её потребления. А это в свою очередь поспособствует повышению стоимости «чёрного золота».

Напомним, Аркадий Дворкович заявил о том, что стоимость бензина и дизтоплива в 2015 году увеличится не более чем на 10%. В том случае, если работа всего энергетического комплекса будет максимально эффективной, заявленное повышение цен может быть ниже.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...