Александр Лукашенко анонсировал свой возможный уход с поста президента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намекнул, что в скором времени он может покинуть свой пост, предоставит бразды правления страны новому лидеру. Только вот когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Лукашенко рассказал, когда намерен покинуть пост президента

Вчера, 9 августа, состоялся “Большой разговор с президентом”. В рамках этого мероприятия Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистов, а также делился со своими планами. В ходе разговора неожиданно для многих белорусский лидер заявил, что намерен уйти с поста президента, причем состоится это очень скоро. Многие посчитали такой анонс спланированным, чтобы избежать лишних разговоров, а вот другие всерьез восприняли его слова. Как произойдет на самом деле, покажет только время.

После заявления об уходе журналисты поинтересовались у Александра Лукашенко о его наемнике. Очевидно для многих, что он готовит себе замену. Но президент конкретных имен не называл. По его словам, новым президентом Белоруссии станет тот, кого “изберет белорусский народ”.

При этом глава государства отметил, что на данный момент в стране есть около двадцати человек, которые вполне могли бы занять руководящую должность, «только им нужно немного подрасти». О ком именно идет речь, Лукашенко не уточнил, но дал понять, что их взгляды очень схожи с его. По словам президента, он остается предан своей стране.

Напомним, что последние выборы в республике проходили ровно год назад, 9 августа 2020 года. Тогда, согласно данным Центральной избирательной комиссии, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Многие посчитали эти результаты сфальсифицированными, и в Белоруссии начались акции протеста.

Как проходил “Разговор с президентом”

Встреча Александра Лукашенко с журналистами в рамках “Большого разговора с президентом” состоялась 9 августа. В мероприятии принимали участие не только журналисты, но и представители общественности, экспертного и медийного сообществ. Встреча состоялась во Дворце независимости и длилась 8 часов 15 минут. Это время стало рекордным для такого мероприятия.

Встретиться с президентом хотели многие. Сообщается, что заявки подали около тысячи человек. Однако организаторы выбрали около трехсот человек.

В рамках мероприятия Александр Лукашенко заявил, что он принял окончательное решение, и не будет баллотироваться на пост президента на следующих выборах. При этом он добавил, что не готовит себе приемника. В следующий раз народ сам выберет себе лидера, добавил действующий президент.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Много гифов, открыток и поздравлений с Днем комсомола 29 октября 2021 года

    / 4:28

    ВЛКСМ давно не существует, однако в России продолжают каждый год отмечать День комсомола. В 2021 году празднования традиционно приходятся на 29 октября. Советский Союз распался давно, но народ продолжает ностальгировать. Для кого-то день основания самой крупной в мире организации навсегда остался ...