Александр Масляков объяснил, почему не ведет 61 сезон КВН

00:40, 05 Фев, 2022
Марина Онегина
Источник фото: ytro.news

Первый выпуск 61 сезона КВН Высшей лиги выйдет в эфир 17 февраля. Увы, телезрители не увидят Александра Маслякова «за тумбой». Ведущий обратился к поклонникам передачи, чтобы объяснить свое отсутствие. Многие считают, что он больше не будет ее вести. Подобное мнение выразили и артисты «Уральских пельменей».

Об этом сообщает ural.kp.ru

Александру Маслякову в прошлом году исполнилось 80 лет. Ведущим КВН он стал в 1964 году. Через 8 лет программу закрыли, и ему пришлось покинуть телевидение. КВН возобновили в 1986 году и Александра Маслякова снова пригласили его вести. Менее чем через 2 недели начинается 61 сезон Высшей лиги, но уже без прежнего ведущего.

Александр Масляков назвал причину, почему не ведет КВН

К радости поклонников КВН, Александр Масляков будет временно отсутствовать. Почему не ведет первые выпуски нового сезона, он объяснил в видеообращении, опубликованном на официальной странице передачи в Instagram.

Повторно ковид «подкрался» к 80-летнему Александру Маслякову. По рекомендации медиков некоторое время он будет находиться дома, соблюдая режим самоизоляции. Это и стало причиной.

«К сожалению, меня сегодня нет с вами, ковид второй раз подкрадывается ко мне. Говорят, что надо какое-то время посидеть дома», — сказал Александр Масляков в видеообращении.

Кто заменит Александра Маслякова в КВН

По словам Александра Маслякова, его заменой в первых играх в новом сезоне КВН станут известные участники программы и «не чужие игре» люди.

«И посмотрим, у кого как с ведением сложится», — подытожил ведущий.

Поклонники программы гадают, кто займет место «за тумбой». Они предполагают, что ведущим может стать Александр Масляков-младший. Доверить КВН могли бы и Гарику Мартиросяну, но после конфликта Александра Маслякова с организаторами «Игры» его кандидатуру исключили. Вести программу мог бы и Михаил Галустян. Другие кандидатуры: Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков, Евгений Чебатков, Вадим Галыгин.

Александр Масляков раздумывает об уходе из КВН навсегда

Масляков в КВН

Источник фото: kvn.ru

Отмечая 80-летие, Александр Масляков признался, что давно раздумывает об уходе с поста ведущего КВН.

«Вокруг работают молодые ребята, Сан Саныч, сын, давно окреп, в подпорке не нуждается. Словом, надо только решиться», — говорил он.

Но покинуть программу ведущему тяжело.  Он переживает, что, наблюдая за играми со стороны, будет сильно нервничать.

«А в старости лучше поберечь нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются», — добавил Александр Масляков.

Артисты шоу «Уральские пельмени» сомневаются, что ведущий вернется в КВН.

Уральские пельмени

Источник фото: Энциклопедия нашего юмора

«Я, слава Богу, не врач, чтобы комментировать его отсутствие из-за коронавируса, но все-таки возраст у человека уважаемый, почтенный. Но мы же все понимаем, что наступит момент, когда даже такому железному человеку, как Александр Васильевич, придется потихонечку передавать бразды, по крайней мере, ведения КВН. Может быть, этот момент наступил. Я не вижу в этом ничего кошмарного и грустного. Это нормальный этап, когда, скажем так, очень опытные люди в почтенном возрасте уже всем все доказали и уходят немного в тень. Но я не думаю, что Александр Васильевич отшагнет от руководства. Но тем не менее есть объективные причины возрастные и физические. Александру Васильевичу и так большой респект за то, что он во время игр по три часа стоял на ногах. Но, может быть, он действительно опасается или, не дай бог, себя чувствует как-то не очень, — высказался об этой ситуации актер «Уральских пельменей» Роман Постовалов.

Поделитесь этой новостью