Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

07:44, 20 Янв, 2022
Наталья Маркова

Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

Россия и Иран активно сотрудничают в различных сферах. Так, по итогам 2021 года товарооборот между странами оценивался примерно в 3,3 млрд долл. Стороны планируют и дальше продолжать совместную работу. Этот вопрос на высшем уровне Александр Новак обсудил с Джавадом Оуджи, сопредседателем Российско-Иранской комиссии и Министром нефти Исламской Республики.

В частности, чиновники отметили совместные успехи в энергетической отрасли. Новак подчеркнул важность сотрудничества стран в рамках соглашений Форума экспортеров газа и ОПЕК+. Российский вице-премьер добавил, что впереди стороны ожидает реализация ряда перспективных проектов. Чиновник подчеркнул необходимость дальнейшего развития сотрудничества, отметил необходимость ослабления бюрократических барьеров и создания более благоприятных условий. Оуджи отметил особую важность развития отношений в области энергетики и выразил надежду, что на дальнейшее сотрудничество положительно повлияет визит иранского лидера в Россию.

Поделитесь этой новостью