18:00 / 29.03.2021 / Вячеслав Соленов Спорт бокс

Александр Поветкин и Диллиан Уайт провели бой-реванш 27 марта 2021 года

Москва, 18.05.2021, 17:38:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Вячеслав Соленов.

Александр Поветкин и Диллиан Уайт провели бой-реванш, в котором 27 марта 2021 года решалась судьба пояса временного чемпиона WBC в тяжелом весе. Видео поединка двух боксеров можно найти в Интернете. Результат боя разочаровал российских болельщиков.

Результат боя 27 марта 2021 года между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом



Российские поклонники современного бокса с нетерпением ждали повторного поединка между двумя превосходными спортсменами – Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом.

После победы российского боксера над британцем, которая произошла в конце лета 2020 года, бой-реванш был одним из самых ожидаемых событий. Однако несмотря на все договоренности, поединок, который должен был пройти в конце осени 2020 года так и не состоялся.

Причиной этому послужил коронавирус. В начале ноября в СМИ появилась информация, что российский боксер заразился вирусом «COVID-19» и находится на лечении в одной из московских клиник.

Поединок-реванш россиянина и британца должен был состояться в начале 2021 года. Однако промоутер Поветкина – Андрей Рябинский сообщил, что российский боксер не до конца оправился от болезни. Для того, чтобы не подвергать опасности здоровье Александра Поветкина бой был перенесен на конец марта 2021 года.

Спортсмены встретились на ринге 27 марта 2021 года. Александр Поветкин не смог в этом бою защитить пояс чемпиона WBC в тяжелом весе. Диллиан Уайт отправил россиянина в нокаут уже в 4 раунде.

Видео поединка Поветкин – Уайт 27 марта 2021 года можно посмотреть в Интернете

Перед стартов противостояния фаворитом боя являлся Диллиан Уайт. Однако российские поклонники бокса надеялись, что Александру Поветкину вновь удастся справится с британцем и отправить его в нокаут.

Первый раунд начался под диктовку Уайта. Британец уверенно занял центр ринга и начал методично осыпать ударами российского боксера. Уже спустя 30 секунд после начала боя стало понятно, что Поветкину предстоит очень сложный бой.

В каждый свой удар Диллиан Уайт вкладывал силу. Это говорило о том, что британец намеревался закончить поединок исключительно нокаутом.

Вторая трехминутка также прошла под диктовку британца. Россиянин старался действовать на дистанции. Таким образом он надеялся избежать мощных ударов Уайта, удары которого довольно часто попадали в цель.

Третий раунд также можно записать в актив Уайта. Он действовал более активно, и даже несмотря на то, что сумел побывать на полу ринга, все же остался спокоен и сдержан. В середине 3 раунда показалось, что Поветкин может преломить ход поединка. Однако нарвавшись на мощный удар британского боксера, россиянин поумерил сой пыл.

Кульминация боя ждала зрителей в 4 раунде противостояния. Британский боксер вновь был активнее своего соперника на протяжении всего раунда. Однако все самое интересное произошло в самом конце четвертой трехминутки. Несколько сокрушительных ударов отправили Поветкина в нокаут. Несмотря на то, что россиянин сумел подняться, судья в ринге остановил поединок, признав победу Диллиана Уайта.

Мнения экспертов насчет поражения Александра Поветкина Диллиану Уайту 27 марта 2021 года

Некоторые из спортивных экспертов считают, что на уровень подготовки российского спортсмена могло повлиять коронавирус. Так Маурисио Сулейман являющийся президентом Всемирного боксерского совета считает, что боксер из России был не достаточно готов к поединку из-за проблем со здоровьем.

Григорий Дрозд – бывший чемпион мира по боксу также считает, что болезнь не могла пройти бесследно. Однако основная причина поражения Поветкина кроется не в этом. Бывший российский спортсмен уверен, что Поветкин и его команда допустили определенные тактические ошибки, которые и повлияли на исход боя. Сложилось впечатление, что команда российского боксера просто не ожидала, что Диллиан Уайт так активно начнет поединок.

Пока не известно, состоится ли третий бой между россиянином и британцем. Президентом Всемирного боксерского совета выступил с предложением проведения третьего поединка между Уайтом и Поветкиным. В команде британского боксера не против проведения подобного боя. Однако Андрей Рябинский – представляющей интересы промоутерской компании россиянина считает, что Поветкину стоит завершить карьеру профессионального боксера.

Комментарии

Ваше мнение

  • Названа дата боя Александра Поветкина и Диллиана Уайта

    28.02.2021 / 20:00

    Стало известно, когда состоится бой Александра Поветкина и Диллиана Уайта. Известно, что это будет второй поединок спортсменов.
    Когда состоится бой Александра Поветкина и Диллиана Уайта
    Еще в самом начале 2021 года в Сети активно начали появляться сообщения о том, когда же состоится поединок ...

  • Стало доступно полное видео с результатами боя Головкина и Шеремета

    19.12.2020 / 23:24

    Всего семь раундов продолжался бой Головкина с Шереметом. Результат поединка вызвал у фанатов неоднозначные мнение. Предлагаем полное видео встречи спортсменов на ринге, чтобы вы сами могли сделать выводы.

    В ночь с 18 на 19 декабря состоялся боксерский поединок Шеремета и Головкина. Местом для ...

  • Появилось видеоподтверждение того, кто же победил Тайсон или Рой Джонс

    29.11.2020 / 23:00

    Майк Тайсон и Рой Джонс-младший боксировали в субботу вечером. Поединок получился зрелищным, но в нем было мало от серьезных боксерских соревнований, по мнению зрителей. Фанаты расстроены и тем, что на ринге не вручили пояс победителю.

    Показательный боксерский поединок между бывшим абсолютным ...