Александр Рай и его супруга умерли при странных обстоятельствах, причину гибели скрывают

Москва, 11.04.2021, 18:19:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Известного журналиста, издателя «Тинькофф-журнала», 29-летнего Александра Рая и его супруги не стало 8 декабря: пара погибла при странных обстоятельствах. О смерти супругов сообщили коллеги публициста 10 декабря. Сиротой остался их 5-летний сын.

На сегодняшний день причину гибели Александра Рая и его жены продолжают скрывать. По факту трагедии продолжают проводить проверку, в квартире супругов работают следователи.

Что могло стать причиной гибели Александра Рая и его супруги



От работников «Тинькофф-журнала» 10 декабря стало известно, что двумя днями ранее при странных обстоятельствах в собственном доме погиб их 29-летний коллега Александр Рай.

— Сегодня мы узнали, что в воскресенье не стало издателя Т—Ж Саши Рая. Это человек, который пять лет назад создал Т—Ж и превратил его из маленького блога банка в то, что вы читаете сейчас. Это был талантливый руководитель, и сегодня мы больше не можем найти слов. Вся команда журнала скорбит. Мы приостанавливаем выпуск на сегодня и завтра.

Мертвой рядом с ним была обнаружена и его супруга. Официальные причины смерти пары на сегодняшний день не сообщаются: предположительно, она могла наступить в результате тяжелого отравления.

— Уход Саши — это огромная человеческая потеря, Саша был классным человеком, крутым профессионалом и неутомимым генератором идей, настоящим сердцем «Т—Ж», — говорят коллеги.

5-летний ребенок остался сиротой. Ему и родным супругов Рай банк «Тинькофф» окажет материальную поддержку. В квартире погибших проводятся следственные действия.

— Судя по предварительным данным экспертизы, смерть Александра и его супруги произошла из-за отравления, но каким веществом — пока неизвестно. Как оно попало в организм — также.

Теща Александра Рая рассказала, что мертвым его и свою дочь обнаружила она. Со слов женщины, в тот трагический день она не могла долго дозвониться к дочери. На очередной вызов ответил 5-летний внук. Ребенок сообщил, что он сильно проголодался, хочет кушать, но мама с папой слишком долго спят. В паническом состоянии женщина немедленно поехала к ним, а когда попала в квартиру, обнаружила зятя, Александра Рая, и свою дочь без признаков жизни. Она позвонила в «скорую», однако медикам ничего не оставалось, как зафиксировать смерть супругов.

— Прибывшие медики констатировали смерть. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Однако назначены гистологические экспертизы и патологоанатомическое вскрытие. Причину смерти можно будет установить после проведения этих процедур.

Пока ни от родственников Александра Рая и его жены, ни от руководства банка и коллег издателя комментариев относительно причин их гибели, а также подробностей произошедшего получить не удалось. Правоохранительные органы об обстоятельствах смерти супругов не рассказывают.

Биография издателя «Тинькофф-журнала» Александра Рая

Москва с рождения была родным городом Александра Рая. В столице он получил школьный аттестат, окончил педагогический университет. Сначала его местом работы был блог «Нетология» — Александр Рай трудился главредактором.

В конце 2014 года журналист устроился на работу в банк «Тинькофф» и вскоре создал блог «Тинькофф-журнал». Его первые статьи в нем были опубликованы в январе 2015 года. По состоянию на сентябрь этого года на его блог были подписаны более 5 млн интернет-пользователей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Принц Филипп, скончавшийся в 99-летнем возрасте, имел русские корни

    / 15:56

    9 апреля 2021 года широкой общественности сообщили о кончине принца Филиппа — члена семьи британской короны. Его не стало в 99-летнем возрасте. Случившееся с принцем стало национальной трагедией. Жители Великобритании приняли участие в трауре. Известно, что Филипп Маунтбеттен был супругом королевы ...

  • Как пройдут похороны принца Филиппа

    09.04.2021 / 19:04

    Сегодня утром скончался супруг Елизаветы Второй. Причины смерти не раскрываются. Рассказываем, когда и как будут проходить похороны принца Филиппа.

    Супруг Елизаветы II — это старший член семьи. Его похороны, как и похороны королевы, заранее распланированы и все тщательно отрепетировано. В ...