Альфред Кох отверг обвинения в контрабанде

Москва, 12.05.2021, 22:58:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Альфред Кох, бывший вице-премьер Российской Федерации, отверг обвинения в контрабанде предметов искусства.

Пронедра сообщали ранее, что после проведённой в Третьяковской галерее экспертизы у правоохранителей появилась возможность предъявить бывшему чиновнику обвинение в контрабанде картины. Однако Кох рассказал в Facebook, что он сам уже прежде обращался к экспертам, чтобы узнать, копия у него или оригинал произведения, и обнародовал их отрицательный ответ. Опубликовать результаты экспертизы призвал бывший чиновник и правоохранителей.

Также он написал, что никогда не оценивал картину в 18 тысяч рублей, а её размер меньше, чем об этом сообщили в СМИ. История с перемещением картины через границу произошла в 2014 году. Кох хотел вывезти полотно из России, но его конфисковали на таможне, предположив, что это подлинник советского художника Исаака Бродского. Ранее адвокат Коха высказывал предположение, что обвинения в адрес экс-чиновника могут быть связаны с его политической деятельностью.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...