«Алмаз-Антей»: Boeing в Донбассе могли сбить случайно

Москва, 18.05.2021, 04:10:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ракета комплекса ПВО «Бук», сбившая авиалайнер Boeing 777 летом 2014 года, могла быть выпущена случайно, заявил Михаил Малышевский, советник главного конструктора компании «Алмаз-Антей».

Он уточнил, что такое развитие событий могло иметь место по стечению обстоятельств — неудовлетворительного обслуживания техники и неверных действий экипажа «Бука». Кроме того, могло случиться и другое маловероятное событие — загрузка в комплекс боевой ракеты вместо учебной. Впрочем, оценка вероятности того, что такие причины действительно сыграли роль в трагедии, не входит в компетенцию «Алмаз-Антея».

Кроме того, представитель компании проинформировал, что оценочная скорость ракеты — 730 километров в час, выпущенной по самолёту, позволяет утверждать о том, что она вылетела с улиц города Тореза Донецкой области. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по данным Малышевского, следственная комиссия указала неверные выводы о повреждениях лайнера, что привело к ошибочному определению места запуска ракеты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...