«Алроса» не намерена сокращать штат или объемы производства из-за санкций

17:59, 27 Май, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: ysia.ru

Сергей Иванов, генеральный директор «Алроса», высказался по поводу санкций. Он заявил, что хоть ограничения и влияют на компанию, она не намерена отклоняться от запланированной программы. Об этом сообщает ТАСС.

Крупнейший мировой производитель алмазов не собирается приостанавливать производство. Сокращение штата также не планируется, заявил Иванов. Гендиректор подчеркнул, что у компании нет причин готовиться к «затягиванию поясов» или к увольнениям.

«Столкнулись с некоторыми сложностями, но понимаем, как решать вопросы», — отметил Сергей Иванов.

«Алроса», в частности, собирается продолжить реализацию социальных программ. Более 500 млн рублей было выделено на улучшение условий жизни сотрудников. Благодаря компании, в Накыне уже построен дом на 120 человек. Аналогичное жилье будет сдано в эксплуатацию в 2022 году. Компания, обеспечивающая добычу порядка 90% алмазов в России, планирует и в дальнейшем вкладывать средства в социальные проекты.

Работы ведутся и в производственном секторе. «Алроса» намерена запустить новые подземные комплексы, ввести в эксплуатацию машины и другое оборудование.

Поделитесь этой новостью