«Алроса»: прекращён поиск пропавших на руднике «Мир» горняков

Москва, 26.02.2021, 03:56:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Спасательная операция по поиску восьмерых горняков, пропавших на руднике «Мир», завершилась, сообщили в компании «Алроса».

Огромное количество воды, собравшейся в районе поиска — её более 37 тысяч кубометров, а также наличие 100 тысяч кубометров вымоин в солевых породах, грозящих обрушением нижних ярусов шахты, не позволят продолжать поисковую операцию, говорится на сайте «Алросы».

Гидрологи рекомендовали прекратить взрывные работы, проводившиеся с целью добраться до места, где могут быть люди. Откачка воды также затруднена. Спасателям небезопасно было находиться в зоне поиска. Горняков искали три недели, работы шли в три смены, откачивалась вода, вывозилась порода, утверждается на сайте компании.

Президент «Алросы» Сергей Иванов назвал общей трагедией гибель горняков и заверил, что их близкие без содействия не останутся. Пронедра ранее информировали, какую компенсацию уже решили выделить семействам шахтёров, пропавших на руднике «Мир.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...