«Алроса» заявила о проработке вариантов спасательных работ на руднике

Москва, 19.06.2021, 15:46:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава компании «Алроса» Сергей Иванов заявил, что на руднике «Мир» (Якутия) начнёт функционировать новое оборудование для откачки воды, в это время эксперты предприятия оперативно ищут варианты для продолжения спасательных работ.

Напомним, авария на руднике случилась, когда на объекте работал 151 шахтёр. Сразу после прорыва воды на поверхность удалось поднять 143 шахтёра, поиски остальных продолжаются.

Как отметил Иванов, в подземные помещения продолжает подаваться воздух, кроме этого, известно, что шахта затоплена водой не полностью. Это даёт надежду, что горняков спасут.

С семьями работников «Алросы», поиски которых продолжаются, работают психологи. Также глава предприятия подтвердил, что всем пострадавшим будет выплачена компенсация, простой объекта не повлияет на заработную плату сотрудников. Напомним, некоторые сотрудники добровольно вышли на смену, чтобы поучаствовать в поисковых работах. Ранее Пронедра писали, что в «Алросе» опровергли данные о нахождении шахтёров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    31.05.2021 / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • Можно ли перебронировать тур в Турцию после 1 июня 2021 года

    / 14:52

    Закрытие границ с Турцией привело к изменениям планов людей, которые тратили свои деньги и бронировали билеты. Не так давно стало известно, что нужно делать в такой ситуации, как получить компенсацию, и можно ли перебронировать билеты в случае непредвиденных обстоятельств.
    Как перебронировать тур ...

  • Россияне смогут требовать компенсации от курящих соседей

    28.05.2021 / 22:02

    Граждане могут требовать возмещения морального ущерба от курящих соседей, если им мешает табачный дым. Об этом на днях заявил председатель Верховного Суда Российской Федерации. Также он отметил, что суд может уменьшить размер компенсации «при условии, что причинение вреда не являлось умышленным». ...