22:14 / 18.10.2021 / Юлия Соколова Статьи

«Альтернатива» рискует превратиться в иностранного агента из-за заявления «Медиастанции»

Генеральная прокуратура получила запрос о проверке правомерности деятельности общественного объединения «Альтернатива». Его подала «Медиастанция». Сетевое издание заинтересовали скачки в сфере деятельности структуры и положение ее бывшего руководителя Олега Мельникова.

Глава компании был активно вовлечен в знаковые политические события, отмечает rosbalt.ru. Мельников появлялся на Болотной площади и выступал за Химкинское водохранилище. Позже стало известно о его участиях в донбасских операциях. Мельников также баллотировался в Госдуму от РПСС. Но ему не удалось попасть в 8-й созыв.

Интерес к деятельности «Альтернативы» проявило сетевое издание «Медиастанция». Руководство площадки насторожила деятельность ресурса. Он сосредоточился на сборе пожертвований, отведя под данный вопрос около 50% публикаций. Одной из важных тем стал сбор средств для помощи Петру Пелеханову и его жене Ольге Лифатовой. Деньги, предположительно, требовались для помощи паре, попавшей в Дагестане в рабство. Руководство «Медиастанции» усомнилось в самом факте преступления.

Как сообщает mediastancia.com, предполагалось, что спорный портал закроется в июне 2021. Но в следующем месяце ситуация изменилась: «Альтернатива» переключилась на борьбу с педофилами. Портал предлагал по 100 000 руб. за информацию о преступниках. Позже руководство «Альтернативы» заявило о наличии обширного архива, который нельзя опубликовать из-за особых обстоятельств. За сообщением последовала просьба о пожертвованиях.

Мельников официально отошел от дел. Но, по мнению представителей «Медиастанции», он продолжает участвовать в деятельности «Альтернативы», формально выйдя из ее состава. Издание призывает прокуратуру проверить законность существования ресурса.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Очередную годовщину почетного караула отмечают 29 ноября 2021 года в РФ

    / 4:00

    В РФ почетным караулом называется специальное подразделение военных, основная обязанность которых – отдавать воинские почести, когда на территорию прибывает гарнизон руководства Минобороны, государства, или же проходят встречи иностранных руководителей государств, похороны военных и заслуженных ...

  • Озвучены итоги Гран При России по фигурному катанию 2021 года

    / 3:39

    В субботу, 27 ноября, в Сочи завершилась соревновательная часть этапа Гран-при по фигурному катанию. Камила Валиева обновила свои же мировые рекорды в произвольной программе и по сумме и с 43-балльным отрывом выиграла турнир. Героические прокаты после болезни выдала Елизавета Туктамышева, чем ...