Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи

Фото: Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи
Российское предприятие «Хевел», учрежденное компаниями «Ренова» и «Роснано», будет поставлять солнечные панели в ЮАР. В Чувашии «Хевел» запустит завод по производству генерирующих установок комбинированного типа.

Во время саммита BRICS в Южно-Африканской республике компания «Хевел» (российское СП «Роснано» и «Реновы») подписала контракт на поставку солнечных панелей в ЮАР. В Южно-Африканской республике альтернативная энергетика объявлена приоритетной.

Как сообщил Игорь Ахмеров, президент российской компании, этот договор может стать первым шагом для налаживания экспорта солнечных батарей производства РФ в африканские страны. В настоящее время «Хевел» занимается строительством завода по производству солнечных батарей на территории Чувашии.

Опытная эксплуатация завода начнется в июле, а производство в промышленных масштабах — уже в ноябре 2013 года. Предприятие будет выпускать установки комбинированного типа, работающие на солнечной энергии и дизельном топливе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети