BIQ House — дом, живущий за счет водорослей

Фото: BIQ House — дом, живущий за счет водорослей
В Германии реализован проект экологически чистого дома, который обеспечивается электрической и тепловой энергией за счет зеленых водорослей. Последние служат для получения биогаза, который и применяется для генерирования энергии.

На Международной строительной выставке в Гамбурге (ФРГ) была презентована концепция дома многоквартирного типа BIQ House, не зависящего от внешних источников энергии благодаря зеленым водорослям.

Так, согласно проекту, который уже был реализован, облицовка здания включает двухсантиметровые панели из стекла, заполненные водорослями. 129 панелей, установленных на южной части дома, занимают площадь 199 квадратных метров.

Под воздействием солнечного света происходит рост, а также размножение водорослей. Они обрабатываются ферментами, в результате чего происходит генерация биогаза, который используется для производства тепловой и электрической энергии. Эффективность водорослей как сырья для этих целей выше в пять раз, чем у «сухопутных» растений.

Предполагается, что к дому можно подключить системы геотермального отопления, солнечные модули или ветрогенераторы. Стоимость реализации проекта, представленного на выставке, составила 3,4 млн евро. Уже построенный дом включает в себя 15 квартир, площадью 50–120 метров.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети