В Якутии заработала первая солнечная электростанция, расположенная за Полярным кругом

Фото: В Якутии заработала первая солнечная электростанция, расположенная за Полярным кругом
Как сообщили в компании «Якутскэнерго», в поселке Дулгалах начала работу солнечная электростанция. Вводом в эксплуатацию нового энергообъекта занималась компания «Сахаэнерго», солнечные батареи позволят решить проблему с нехваткой электроэнергии в этом удаленном населенном пункте.

В сообщении «Якутскэнерго» уточняется, что данная солнечная электростанция стала уже третьей по счету в «Сахаэнерго» и первой, возведенной за Полярным кругом. Дулгалахская СЭС представляет собой 80 монокристаллических модулей с мощность по 250 ватт, станция работает параллельно с дизельным оборудованием.

Чтобы увеличить энергоэффективность солнечной электростанции, фотоэлементы оснащены поворотными механизмами, а также датчиком солнечной активности и модемом для передачи данных через интернет.

В настоящее время «Сахаэнерго» управляет солнечными электростанциями в поселке Ючюгей Оймяконского района, поселке Батамай Кобяйского района и поселке Дулгалах. В этом году будет построена еще одна солнечная электростанция в поселке Куду-Кюель Олекминского района республики.

ОАО «Якутскэнерго» является дочерней компанией ОАО «РАО ЭС Востока» и основным поставщиком электроэнергии в Якутии, обслуживая пятую часть территории России.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Global Times: Китай разместил ракеты DF-41 на границе с Россией

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) DF-41 в провинции Хэйлунцзян вблизи российской границы.

Читать полностью

Зигмар Габриэль: выход США из ТТП — шанс для Германии

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин должен воспользоваться выходом США из Транстихоокеанского партнёрства и продвигать свои интересы в странах Азии и Южной Америки.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Межсирийские переговоры в Астане

Кризис на Украине

Санкционные войны

Военная операция России в Сирии

Выборы президента Франции-2017

Кризис в Гамбии

Иракский конфликт

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Новости из сети