В Якутии заработала первая солнечная электростанция, расположенная за Полярным кругом

Фото: В Якутии заработала первая солнечная электростанция, расположенная за Полярным кругом
Как сообщили в компании «Якутскэнерго», в поселке Дулгалах начала работу солнечная электростанция. Вводом в эксплуатацию нового энергообъекта занималась компания «Сахаэнерго», солнечные батареи позволят решить проблему с нехваткой электроэнергии в этом удаленном населенном пункте.

В сообщении «Якутскэнерго» уточняется, что данная солнечная электростанция стала уже третьей по счету в «Сахаэнерго» и первой, возведенной за Полярным кругом. Дулгалахская СЭС представляет собой 80 монокристаллических модулей с мощность по 250 ватт, станция работает параллельно с дизельным оборудованием.

Чтобы увеличить энергоэффективность солнечной электростанции, фотоэлементы оснащены поворотными механизмами, а также датчиком солнечной активности и модемом для передачи данных через интернет.

В настоящее время «Сахаэнерго» управляет солнечными электростанциями в поселке Ючюгей Оймяконского района, поселке Батамай Кобяйского района и поселке Дулгалах. В этом году будет построена еще одна солнечная электростанция в поселке Куду-Кюель Олекминского района республики.

ОАО «Якутскэнерго» является дочерней компанией ОАО «РАО ЭС Востока» и основным поставщиком электроэнергии в Якутии, обслуживая пятую часть территории России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети