Германия переходит на альтернативную энергетику

Фото: Германия переходит на альтернативную энергетику
В 2004 году жители деревни Юнде (район Геттинген, Нижняя Саксония, ФРГ), объединились в кооператив с целью строительства электростанции, производящей энергию из биотоплива. К финансированию проекта подключился госбанк Kreditanstalt für Wiederaufbau и правительство Германии.

После запуска станции 750 членов кооператива смогли полностью окупить кредиты за 3 года. Станция, работающая на растениях и органических удобрениях, поставляемых местными фермерами, не только полностью обеспечивает потребности деревни в электроэнергии, но и позволяет продавать ее излишки.

Теперь каждое домохозяйство в Юнде экономит в среднем 600 евро в год. Такие станции построены в 92 немецких деревнях, еще в 350 населенных пунктах проекты находятся в стадии реализации. В планах жителей деревни — обеспечение зарядки электромобилей за счет биотопливной станции.

В настоящее время в ФРГ в частном секторе на солнечные панели и генерирующие мощности, работающие на биотопливе, приходится 35% об всего объема электроэнергии, производимой с помощью возобновляемых источников. Для сравнения, на Vattenfal, RWE, EnBW и E. On приходится всего 5%.

Как сообщали пронедра.ру, к 2050 году доля альтернативных источников электроэнергии в Германии составит 80%. От атомных станций страна полностью откажется к 2022 году.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Компания Pemex захеджировала цены на нефть за 133,5 млн долларов

Компания Pemex застраховала себя на случай падения цен на нефть до 42 долларов за баррель. Хеджирование обошлось мексиканскому предприятию в 133,5 млн долларов.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети