Германия переходит на альтернативную энергетику

Фото: Германия переходит на альтернативную энергетику
В 2004 году жители деревни Юнде (район Геттинген, Нижняя Саксония, ФРГ), объединились в кооператив с целью строительства электростанции, производящей энергию из биотоплива. К финансированию проекта подключился госбанк Kreditanstalt für Wiederaufbau и правительство Германии.

После запуска станции 750 членов кооператива смогли полностью окупить кредиты за 3 года. Станция, работающая на растениях и органических удобрениях, поставляемых местными фермерами, не только полностью обеспечивает потребности деревни в электроэнергии, но и позволяет продавать ее излишки.

Теперь каждое домохозяйство в Юнде экономит в среднем 600 евро в год. Такие станции построены в 92 немецких деревнях, еще в 350 населенных пунктах проекты находятся в стадии реализации. В планах жителей деревни — обеспечение зарядки электромобилей за счет биотопливной станции.

В настоящее время в ФРГ в частном секторе на солнечные панели и генерирующие мощности, работающие на биотопливе, приходится 35% об всего объема электроэнергии, производимой с помощью возобновляемых источников. Для сравнения, на Vattenfal, RWE, EnBW и E. On приходится всего 5%.

Как сообщали пронедра.ру, к 2050 году доля альтернативных источников электроэнергии в Германии составит 80%. От атомных станций страна полностью откажется к 2022 году.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Global Times: Китай разместил ракеты DF-41 на границе с Россией

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) DF-41 в провинции Хэйлунцзян вблизи российской границы.

Читать полностью

Зигмар Габриэль: выход США из ТТП — шанс для Германии

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин должен воспользоваться выходом США из Транстихоокеанского партнёрства и продвигать свои интересы в странах Азии и Южной Америки.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Межсирийские переговоры в Астане

Кризис на Украине

Санкционные войны

Военная операция России в Сирии

Выборы президента Франции-2017

Кризис в Гамбии

Иракский конфликт

Колебания курса рубля

Новости из сети