Мощность ветряных электростанций в Европе превысила ТЭС на угле

Фото: Мощность ветряных электростанций в Европе превысила ТЭС на угле
Общая мощность функционирующих в Европе ветряных электростанция в 2016 году впервые в истории превысила мощность ТЭС, работающих на угле, сообщает издание Le Figaro.

Мощность ветряных станций по итогам 2016 года в Европе достигла 153,7 гигаватт, данный показатель оказался меньше только совокупной мощности ТЭС, которые работают на «голубом топливе». На экологическую энергию, полученную на ветряных электростанциях, пришлось 10,4% от объёма потребления электроэнергии на европейском континенте. Прошлый год оказался успешным для экологической энергии и в вопросе инвестиций.

Наибольший вклад в совокупную мощность ветроэнергетики ЕС принадлежит Германии, Франции, Ирландии, Литве, Нидерландам и Финляндии. В этих странах ветроэнергетика распространена. Ранее Пронедра писали, что Исландия полностью перешла на возобновляемые источники энергии. Таким образом Исландия стала первой в Европе страной, где почти весь объём потребляемой энергии приходится на экоисточники.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети