Мощность ветряных электростанций в Европе превысила ТЭС на угле

Фото: Мощность ветряных электростанций в Европе превысила ТЭС на угле
Общая мощность функционирующих в Европе ветряных электростанция в 2016 году впервые в истории превысила мощность ТЭС, работающих на угле, сообщает издание Le Figaro.

Мощность ветряных станций по итогам 2016 года в Европе достигла 153,7 гигаватт, данный показатель оказался меньше только совокупной мощности ТЭС, которые работают на «голубом топливе». На экологическую энергию, полученную на ветряных электростанциях, пришлось 10,4% от объёма потребления электроэнергии на европейском континенте. Прошлый год оказался успешным для экологической энергии и в вопросе инвестиций.

Наибольший вклад в совокупную мощность ветроэнергетики ЕС принадлежит Германии, Франции, Ирландии, Литве, Нидерландам и Финляндии. В этих странах ветроэнергетика распространена. Ранее Пронедра писали, что Исландия полностью перешла на возобновляемые источники энергии. Таким образом Исландия стала первой в Европе страной, где почти весь объём потребляемой энергии приходится на экоисточники.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети