«Росатом» получил акции 10 отраслевых предприятий

Фото: «Росатом» получил акции 10 отраслевых предприятий
Государственная корпорация «Росатом» получила от правительства в качестве имущественного взноса акции десяти акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности.

В документе кабмина значится, что фирма получила акции Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика Бочвара, всего 32,3 млн ценных бумаг. Кроме этого, в собственность государственной корпорации отходят акции Института энерготехники имени Доллежаля, «Красной звезды».

Среди компаний числится московский «Атомспецтранс», оператор отрасли атомной энергетики, занимается транспортировкой ядерных и радиоактивных веществ. Сибирский химический комбинат, чьи акции тоже достались «Росатому», входит в топливную корпорацию ТВЭЛ, работает в сфере производства уранового топлива для атомных станций, но активно развивает и неядерный бизнес. Ранее Пронедра писали, что «Росатом» планирует продать часть акций в «Аккую Нуклеар» (компания сооружает одноимённую станцию).

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети