«Росатом» получил акции 10 отраслевых предприятий

Фото: «Росатом» получил акции 10 отраслевых предприятий
Государственная корпорация «Росатом» получила от правительства в качестве имущественного взноса акции десяти акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности.

В документе кабмина значится, что фирма получила акции Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика Бочвара, всего 32,3 млн ценных бумаг. Кроме этого, в собственность государственной корпорации отходят акции Института энерготехники имени Доллежаля, «Красной звезды».

Среди компаний числится московский «Атомспецтранс», оператор отрасли атомной энергетики, занимается транспортировкой ядерных и радиоактивных веществ. Сибирский химический комбинат, чьи акции тоже достались «Росатому», входит в топливную корпорацию ТВЭЛ, работает в сфере производства уранового топлива для атомных станций, но активно развивает и неядерный бизнес. Ранее Пронедра писали, что «Росатом» планирует продать часть акций в «Аккую Нуклеар» (компания сооружает одноимённую станцию).

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети