Дочерняя структура «Росатома» вложит в развитие ВИЭ 15–20 млрд рублей

Фото: Дочерняя структура «Росатома» вложит в развитие ВИЭ 15–20 млрд рублей
Объединённая теплоэнергетическая компания (ОТЭК), дочерняя структура «Росатома», планирует потратить в 2017 году 15–20 млрд рублей на сооружение ветряных электростанций.

ОТЭК планирует израсходовать средства на локализацию в РФ производства компонентов ветрогенераторов, а также собственно на возведение ветропарков, сообщил заместитель гендиректора компании Эмин Аскеров.

Сборку частей ветротурбин планируется наладить на площадке «Атомэнергомаша» в Волгодонске. ОТЭК наметила, что в 2017 году запустит производство и закажет оборудование для своего первого ветропарка, затраты составят 15–20 млрд рублей. Поставщиков пока не определили.

Аскеров сообщил, что компания планирует перевыполнить план локализации производства ветряков в РФ и довести его до 70–80% против намеченных 65%. ОТЭК намеревается создать совместное предприятие с производителем ветроэлектроустановок Lagerwey (Нидерланды). Пронедра ранее сообщали, что Enel нарастит производство электроэнергии с помощью ВИЭ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети