Дочерняя структура «Росатома» вложит в развитие ВИЭ 15–20 млрд рублей

Фото: Дочерняя структура «Росатома» вложит в развитие ВИЭ 15–20 млрд рублей
Объединённая теплоэнергетическая компания (ОТЭК), дочерняя структура «Росатома», планирует потратить в 2017 году 15–20 млрд рублей на сооружение ветряных электростанций.

ОТЭК планирует израсходовать средства на локализацию в РФ производства компонентов ветрогенераторов, а также собственно на возведение ветропарков, сообщил заместитель гендиректора компании Эмин Аскеров.

Сборку частей ветротурбин планируется наладить на площадке «Атомэнергомаша» в Волгодонске. ОТЭК наметила, что в 2017 году запустит производство и закажет оборудование для своего первого ветропарка, затраты составят 15–20 млрд рублей. Поставщиков пока не определили.

Аскеров сообщил, что компания планирует перевыполнить план локализации производства ветряков в РФ и довести его до 70–80% против намеченных 65%. ОТЭК намеревается создать совместное предприятие с производителем ветроэлектроустановок Lagerwey (Нидерланды). Пронедра ранее сообщали, что Enel нарастит производство электроэнергии с помощью ВИЭ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети