В США солнечная энергетика обеспечила 374 тысячи рабочих мест

Фото: В США солнечная энергетика обеспечила 374 тысячи рабочих мест
В США сейчас в области солнечной энергетики трудятся 43% всех сотрудников, задействованных в энергетическом секторе.

Такие данные привело Минэнерго страны. В области углеводородной энергетики трудятся всего 22% всех работников энергетического сектора, отметили в ведомстве. В целом в производстве электроэнергии и топливной отрасли в США трудятся более 1,9 миллиона человек. 55% были задействованы в ископаемой энергетике, то есть добыче торфа, угля, нефти, торговле горючим.

Практически 800 тысяч рабочих мест заняты в возобновляемой, атомной и газовой энергетике. 374 тысячи рабочих мест обеспечили солнечные электростанции (плюс 25% за год), а 102 тысячи — ветряная энергетика (плюс 32%). В американском Минэнерго подчеркнули, что солнечная энергетика создаётся рабочие места в 20 раз быстрее, чем традиционные секторы. В частности, выработка электричества из угля была снижена на 53%. Пронедра ранее писали, что в Калифорнии был побит рекорд по производству возобновляемой энергии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети