В США солнечная энергетика обеспечила 374 тысячи рабочих мест

Фото: В США солнечная энергетика обеспечила 374 тысячи рабочих мест
В США сейчас в области солнечной энергетики трудятся 43% всех сотрудников, задействованных в энергетическом секторе.

Такие данные привело Минэнерго страны. В области углеводородной энергетики трудятся всего 22% всех работников энергетического сектора, отметили в ведомстве. В целом в производстве электроэнергии и топливной отрасли в США трудятся более 1,9 миллиона человек. 55% были задействованы в ископаемой энергетике, то есть добыче торфа, угля, нефти, торговле горючим.

Практически 800 тысяч рабочих мест заняты в возобновляемой, атомной и газовой энергетике. 374 тысячи рабочих мест обеспечили солнечные электростанции (плюс 25% за год), а 102 тысячи — ветряная энергетика (плюс 32%). В американском Минэнерго подчеркнули, что солнечная энергетика создаётся рабочие места в 20 раз быстрее, чем традиционные секторы. В частности, выработка электричества из угля была снижена на 53%. Пронедра ранее писали, что в Калифорнии был побит рекорд по производству возобновляемой энергии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети