В Bloomberg сделали прогноз по инвестициям в солнечную генерацию

Фото: В Bloomberg сделали прогноз по инвестициям в солнечную генерацию
Укладчики прогноза New Energy Outlook 2017 от Bloomberg полагают, что в период до 2040 года инвесторы передадут на строительство солнечных электростанций около 4 трлн долларов.

Всего в энергетические объекты вложат 10,2 трлн долларов, две трети этой суммы будут потрачены на строительство ветряных и солнечных электростанций. Уже в 2021 году электроэнергия, созданная при помощи СЭС (солнечных электростанций), должна стать дешевле угольной энергии в Китае, Соединённом Королевстве, Бразилии и некоторых других государствах. До 2040 года энергия с СЭС снизится в цене на 66%, считают в Bloomberg.

Однако ещё более внушительный спад стоимости генерируемой энергии продемонстрируют ветряки – минус 71% для оффшорных и минус 47 для оншорных станций. На Китай придётся 28% финансовых вливаний в отрасль, на втором месте окажется Индия. Потребление угля сократится в Европе почти на 90%, в США – на 45%. Ранее Пронедра писали об инвестициях КНР в украинскую отрасль альтернативной энергетики.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети