В Bloomberg сделали прогноз по инвестициям в солнечную генерацию

Фото: В Bloomberg сделали прогноз по инвестициям в солнечную генерацию
Укладчики прогноза New Energy Outlook 2017 от Bloomberg полагают, что в период до 2040 года инвесторы передадут на строительство солнечных электростанций около 4 трлн долларов.

Всего в энергетические объекты вложат 10,2 трлн долларов, две трети этой суммы будут потрачены на строительство ветряных и солнечных электростанций. Уже в 2021 году электроэнергия, созданная при помощи СЭС (солнечных электростанций), должна стать дешевле угольной энергии в Китае, Соединённом Королевстве, Бразилии и некоторых других государствах. До 2040 года энергия с СЭС снизится в цене на 66%, считают в Bloomberg.

Однако ещё более внушительный спад стоимости генерируемой энергии продемонстрируют ветряки – минус 71% для оффшорных и минус 47 для оншорных станций. На Китай придётся 28% финансовых вливаний в отрасль, на втором месте окажется Индия. Потребление угля сократится в Европе почти на 90%, в США – на 45%. Ранее Пронедра писали об инвестициях КНР в украинскую отрасль альтернативной энергетики.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети