Корейская компания построит три солнечные электростанции на воде

Фото: Корейская компания построит три солнечные электростанции на воде
Korea Rural Community Corporation, корпорация из Южной Кореи, планирует построить три солнечные электростанции, которые будут работать на воде – на искусственных озерах на территории страны.

В компании отметили, что все станции будут иметь совокупную мощность в 280 МВт, когда СЭС будет введена в эксплуатацию, правительство сможет сократить выбросы в воздух СО2, ожидаемый эффект – минус 160 тонн.

Две станции установят на озерах в провинции Чхунчхон, третья будет построена на озере Кохын, который находится в регионе под названием Чолла (юг государства).

Корпорация находится в поиске подрядчиков для реализации проекта, сказано, что все желающие могут отправить свои предложения заказчику до 12 октября. Неофициально сообщается, что проектом уже заинтересовалась фирма из Франции Ciel et Terre. Ранее Пронедра писали, что в Соединённых Штатах на месте недостроенной атомной станции начали функционировать солнечные батареи. Солнечная электростанция имеет мощность в 1 МВт.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети