Корейская компания построит три солнечные электростанции на воде

Фото: Корейская компания построит три солнечные электростанции на воде
Korea Rural Community Corporation, корпорация из Южной Кореи, планирует построить три солнечные электростанции, которые будут работать на воде – на искусственных озерах на территории страны.

В компании отметили, что все станции будут иметь совокупную мощность в 280 МВт, когда СЭС будет введена в эксплуатацию, правительство сможет сократить выбросы в воздух СО2, ожидаемый эффект – минус 160 тонн.

Две станции установят на озерах в провинции Чхунчхон, третья будет построена на озере Кохын, который находится в регионе под названием Чолла (юг государства).

Корпорация находится в поиске подрядчиков для реализации проекта, сказано, что все желающие могут отправить свои предложения заказчику до 12 октября. Неофициально сообщается, что проектом уже заинтересовалась фирма из Франции Ciel et Terre. Ранее Пронедра писали, что в Соединённых Штатах на месте недостроенной атомной станции начали функционировать солнечные батареи. Солнечная электростанция имеет мощность в 1 МВт.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети