Аэропорты в Нидерландах переведут на альтернативную энергетику

Фото: Аэропорты в Нидерландах переведут на альтернативную энергетику
Royal Schiphol Group, под управлением которой находятся четыре аэропорта в Нидерландах, заявила, что подписала с Eneco контракт на 15 лет, в котором прописаны обязанности оператора поставлять определённое количество «зелёной» энергии.

Euromag пишет, что Royal Schiphol Group будет нуждаться в энергии, которой хватило бы для обеспечения электроэнергией одного города с численностью населения 60 тысяч человек.

Ожидается, что частичный перевод на ВИЭ аэропортов будет осуществлён с 1 января следующего года. Доля альтернативной энергии будет постепенно нарастать по мере того, как на территории страны начнут открывать ветряные электростанции.

В Royal Schiphol Group отметили, что решение связано с желанием поддержать отечественного производителя. Ранее Пронедра писали, что на территории Мексики задумали построить новый ветропарк, он должен стать масштабным проектом на территории страны и на всём континенте. Строительством займётся Zuma Energia.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети