РФ может построить в Марокко объекты возобновляемой энергетики

Фото: РФ может построить в Марокко объекты возобновляемой энергетики
После встречи российского министра энергетики Александра Новака с министром энергетики и горнодобывающей промышленности Марокко Азизом Раббахом стало известно, что РФ может построить в этой стране объекты возобновляемой энергетики.

Министерство отметило, что среди возможных сфер, в которых РФ и Марокко будут взаимодействовать, назвали и возобновляемую энергетику. Речь идёт о совместных проектах на территории Марокко, пояснили в пресс-службе. В будущем стороны хотят уделить внимание угольной отрасли, строительству атомных электростанций, развитию ядерной медицины и других сегментов применения «мирного атома».

В Марокко, помимо прочего, заинтересованы в развитии электросетевого комплекса. Реализуя подобные проекты, Российская Федерация могла бы использовать опыт компании «Россети». Ранее Пронедра писали, что российские компании могут поучаствовать в проектах строительства газовой инфраструктуры в Марокко, об этом сообщил СМИ глава Минэнерго России Александр Новак в четверг, 21 сентября.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети