Алюминиевый гигант «РУСАЛ» принял участие в 26-м глобальном климатическом саммите COP26

В Великобритании проводится 26 конференция конвенции ООН об изменениях климата, где приняла участие объединённая компания «РУСАЛ» . Она первой начала выпускать металл с пониженным содержанием углерода, принимает активное участие в охране окружающей среды. В ходе конференции были затронуты вопросы о рисках выбросов парниковых газов, возможности алюминиевой отрасли на пути к устранению проблем декарбонизации.

Возможности РУСАЛ и влияние на мировую экономику

Представители компании РУСАЛ, эксперты Российского партнёрства и Международного Института Алюминия планируют решить проблемы декарбонизации алюминия на этапе производства и добычи бокситов. Известно, что спрос на алюминий через 20 лет может возрасти более чем на 50%, остаётся открытым вопрос по влиянию на окружающую среду подобных производств. РУСАЛ первая смогла модернизировать производственный процесс, при котором выбросы парниковых газов сократились в разы. Руководствуясь принципами социальной ответственности, она положила начало производства металла с низким углеродным следом.

На сегодняшний день для добычи алюминия компания использует всего 2% электроэнергии из невозобновляемых источников. Такой подход в соединении с современными технологиями позволяют значительно сократить выбросы газов в атмосферу.

На протяжении 10 лет РУСАЛ выделяет финансирование на охрану окружающей среды, благодаря чему удалось снизить показатели выбросов. Компания внесла изменения в мировую алюминиевую промышленность. Благодаря этому мировая цель декарбонизации стала ближе для всех производителей. Компания не боится ставить перед собой масштабные цели, разрабатывает инновационные проекты, которые к 2050 году приведут к климатической нейтральности.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Русал» планирует модернизацию четырех заводов в Сибири

    21.12.2021 / 14:44

    Генеральный директор «Русала» Евгений Никитин рассказал о планах компании по модернизации  четырех заводов. Сейчас специалисты прорабатывают план финансирования и этапы перестройки предприятий. Об экологической перестройке заводов сказал Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.
    ...

  • «Русал» ввел в эксплуатацию Тайшетский алюминиевый завод

    17.12.2021 / 13:56

    Новый завод по производству алюминия начал работу в Иркутской области. «Русал» ввел в эксплуатацию первую очередь промышленного предприятия. Уже состоялась церемония открытия объекта.

    В алюминиевый завод, расположенный в городе Тайшете, вложено около ста миллиардов рублей. Компания «Русал» ...

  • Российские компании раскритиковали проект углеродного налога ЕС

    25.11.2021 / 12:16

    На территории ЕС в ближайшем будущем может начать действовать новый углеродный налог или механизм СВАМ. Третьи стороны могли отправить свои замечания по проекту до 18 ноября 2021-го. Хотя Россия оказалась одним из самых немногословных комментаторов, ее представители указали на серьезные недостатки ...