Аман Тулеев: «Газпром нефть» необоснованно повышает стоимость бензина

15:26, 16 Сен, 2013
Кемеровский губернатор Аман Тулеев заявил, что очередное повышение цен на АЗС «Газпром нефти» дестабилизирует социальную обстановку в регионе. Такое сообщение Тулеев сделал после того, как «Газпром нефть» заявила о повышении оптовой стоимости топлива на 50 копеек за литр.

По словам губернатора, структура «Газпрома» злоупотребляет своим монопольным положением, повышая цены на бензин в разгар уборки урожая. Тулеев распорядился созвать совещание с участием поставщиков ГСМ с целью достижения договоренностей долгосрочного характера о минимальном удорожании топлива.

10 сентября Аман Тулеев обратился к Дмитрию Медведеву с жалобой на ситуацию в сфере продаж топлива. Это губернатор сделал после того, как стоимость литра бензина на АЗС «Газпром нефти» увеличилась на 50 копеек, причем повышение цены не было согласовано с властями региона.

Таким образом, в течение месяца цена на бензин увеличилась на 1 рубль. Однако в самой кемеровской администрации отмечают, что стоимость бензина Аи-92 в данном регионе является самой низкой на всей территории Сибирского ФО и составляет от 27,2 до 28 рублей за 1 литр.

Поделитесь этой новостью