11:20 / 10.09.2018 / Елена Броневич Армия и ВПК

Америка может нанести удар по России

В Вашингтоне предполагают, что сирийский президент Асад Башар, дал свое разрешение на применение химических веществ в операции по освобождению Идлиба. В качестве этого вещества будет применяться хлор. В результате этого представители Соединенных Штатов Америки не исключают то, что с их стороны последует удар по силам Сирии, Ирана или даже Российской Федерации. Об этом написали в газете The Wall Street Journal.

Чем все это может закончиться для нашей страны?

Как написали в статье, президент Сирии своим военным разрешил применять газ хлор в наступательной операции на последний крупный оплот мятежников. Такую информацию Вашингтон получил от своей разведывательной группы. Также Асад Башаров разрешил применять и газ зарин. Стоит отметить, что все стороны данного военного конфликта, а также страны, которые помогают освободить Сирию от террористических группировок, ранее договаривались о том, чтобы запретить всем участникам применение химических веществ.

В статье также написали, что: «Пентагон готовит возможные меры в военной сфере, однако президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп еще не решил, что именно повлечет за собой ответ военными средствами и будут ли американские военные выбирать в качестве целей российские или иранские силы. Кроме всего этого в статье написали, что Америка еще не знает, станет ли применение хлора со стороны сирийского президента причиной авиационного удара по режиму Асада.

Если все-таки Соединенные Штаты Америки начнут военную операцию и совершат удар по территории Сирии, то скорее всего он будет намного мощнее,  чем это было в последние разы. Таким образом американский глава Дональд Трамп опять рассмотрит вопрос о том, стоит ли наносить удары по российским средствам противовоздушной обороны, с целью нанесения большего вреда войскам Асада.

Пресс-секретарь Пентагона дал свои комментарии по этому поводу:

“Я не буду предоставлять комментариев относительно планов Соединенных Штатов Америки, однако применение Асадом химического оружия, зарина и хлора, и безразличие к жизням мирных граждан широко известно и нарушает стабильность в регионе».

После публикации статьи в газете американские представители сообщили, что вместо удара они могут попросту выдвинуть экономические санкции против сирийских представителей:

«Мы не говорили, что прибегнем к средствам в военной сфере в ответ на наступательную операцию. В нашем распоряжении есть инструменты политического характера, инструменты экономического характер. Имеется целый ряд возможностей относительно того, как мы можем отреагировать, если Асад пойдет на этот безрассудный, опасный шаг.»

Комментарии

Ваше мнение

-
  • До какого числа будет длиться Рождественский пост 2021-2022 года?

    / 23:32

    Рождественский пост является последним периодом воздержания христиан в 2019 году. Он является многодневным, и связан с очищением душ верующих. Параллельно весь православный мир готовится к празднику Рождества Христова. Так как начало поста приходится на праздник (27 ноября отмечают день памяти ...