Америка намерена добиваться увеличения добычи нефти

Белый дом планирует добиться от альянса ОПЕК+ увеличения темпов добычи нефти. Такое требование будет предъявлено независимо от того, распечатают ли сами США и ее страны-союзницы свои нефтяные запасы.

Администрация президента США считает, что поставки топлива должны соответствовать спросу. Это нужно для стабилизации ситуации на рынке. Америка продолжает вести переговоры со странами-добытчиками нефти, которые входят в альянс, чтобы на следующем заседании они проголосовали за изменение текущего плана. О намерении снова потребовать от альянса ОПЕК+ увеличения темпов добычи стало известно от представителя Белого дома Джен Псаки.

Ожидается, что официальное объявление об использовании топлива из стратегических запасов появится во вторник не только от Америки, но и от Японии и Южной Кореи. Индия ранее отказывалась использовать запасы для стабилизации ситуации на рынке, но не исключено, что она все же изменит свое мнение и найдет способ вскрыть резервы сейчас, несмотря на отсутствие на территории страны военных действий или стихийного бедствия (по законодательству Индии только форс-мажор является основанием для использование запасов).

В общей сложности Соединенные Штаты Америки могут использовать более 35 миллионов баррелей нефти из стратегического запаса в рамках специальных полномочий Байдена. Чтобы использовать больше топлива из резерва, необходимо вводить режим чрезвычайного положения в стране.

Комментарии

Ваше мнение

  • В МИД РФ сообщили о возможном введении санкций в отношении США

    11.01.2022 / 6:00

    Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова дала обещание, что Россия подготовит пакет санкций для Соединенных Штатов и ответит Западу. Об этом сообщает телеканал "360".
    Чем Россия ответит на санкции США
    Мария Захарова выступила в прямом эфире ...

  • Объемы добычи нефти в России восстановятся на 85% в феврале 2022

    05.01.2022 / 13:03

    Российский вице-премьер Александр Новак прокомментировал результаты последней встречи министров ОПЕК+. На заседании, в частности, обсуждался вопрос увеличения суточной добычи нефти. Россия планирует в феврале 2022-го вернуться к объемам 85% уровня мая-июня 2020-го.

    Об этом сообщает ТАСС
    ...