8:30 / 26.02.2021 / Владислав Гершон В мире америка замерзает 2021

Америка неожиданно замерзла от аномальной погоды в феврале 2021 года

Москва, 19.04.2021, 05:06:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

В Сети появились сообщения о том, что Америка начала замерзать в феврале 2021 года. К сожалению, новости соответствуют действительности, в результате аномального холода на территории Соединенных Штатов погибли люди.

Америка начала замерзать в феврале 2021 года



Аномальные морозы в США привели к человеческим жертвам - Газета.Ru

Соединенные Штаты — это место, где чаще всего светит яркое солнце и бывает теплая погода, поэтому сложно представить, что там бывают аномальные морозы. На холод начали жаловаться 15 февраля 2021 года, тогда местные жители думали, что это редкое явление исчезнет спустя пару дней, но они ошиблись.

Холода пришли в южную часть Соединенных Штатов. Температура воздуха опустилась до -18 градусов. Если для жителей Российской Федерации и других стран мира это вполне себе привычные температуры, то для данного региона США — это настоящий кошмар. В Техасе из-за низкой температуры ввели чрезвычайное положение. Из-за того, что появился спрос на электричество, в работе систем зафиксировали сбой, власти до сих пор не могут это исправить..

Более 4,3 миллиона домов и офисов остались без света. Сообщается, что около 200 тысяч домохозяйств в штате остались без электричества. Более чем 13 миллионов жителей Техаса остались без горячей воды, все это — последствия морозов. Техас беспокоили не только эти проблемы, также местные жители столкнулись с перебоями в поставках продуктов.

19 февраля 2021 года властям пришлось воспользоваться своими полномочиями для того чтобы выслать два воздушных судна с припасами в Галвестон. Местные жители нуждаются в припасах и просили властей решить главную проблему — обеспечить их едой. Представители Техаса говорят о том, что последствия морозов могли быть куда более масштабными, но подчеркнул, что все оказались не готовыми к тому, что Америку неожиданно может засыпать снегом.

Экстремальная зима в Америке привела к гибели людей

Рекордные морозы и снег оставили без света миллионы американцев - Газета.Ru

Зарубежные новостные агентства сообщают, что аномальные морозы на территории Соединенных Штатов унесли жизни не менее 21 человека. Людей находили в сугробах, некоторые американцы, у которых не было дома, замерзали на улице, получали травмы и умирали прямо на дороге. Были и те, кто пострадал в результате зимних торнадо. Из-за аномальной погоды некоторым медицинским учреждениям пришлось отменить вакцинацию, которая была запланирована на этот период.

Метеорологи сообщили, что потепления в ближайшие дни точно не будет. Власти Техаса, где мороз особенно мощный, предположили, что в ближайшие дни может появиться ледяной дождь. Сообщается, что снег накрыл большую часть территории Соединенных Штатов, в некоторых регионах температура воздуха побила рекорд, который держался на протяжении 100 лет.

В 2020 году нечто похожее было в Испании, люди начали умирать прямо на улицах из-за переохлаждения и снегопадов. Жителей Мадрида находили в сугробах, также, как и американцев.

Президент Америки собрал экстренное совещание по поводу аномальных морозов в стране

Рекордные морозы и снег оставили без света миллионы американцев - Газета.Ru

Лидер Белого дома Джозеф Байден собрал совещание и обсудил аномальную погоду с руководителями пострадавших штатов. По его словам, Белый дом воспользуется всем, что есть в его распоряжении, чтобы помочь народу Америки пережить исторические морозы и забыть о них как можно скорее.

Джозеф Байден попросил руководителей штатов, среди которых Техас, Луизиана и Кентукки, не только объявить чрезвычайное положение, но и помогать всем людям, которые нуждаются в помощи. Глава государства отметил, что сейчас нужно помогать любому, даже если это будет стоить больших денег. Президент готов воспользоваться припасами из личного фонда президента Соединенных Штатов, чтобы граждане получили еду, были обеспечены лекарствами и теплой одеждой.

Дело дошло до того, что жители штата Миссисипи вынуждены были не только использовать дрова, но и приобретать керосиновые обогреватели, так как они никак не могут отогреть свое жилье.

Комментарии

Ваше мнение