Америка продаст Чехии 12 вертолётов на сумму 575 млн долларов

Москва, 22.04.2021, 00:26:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

США и Чехия согласовали сделку по продаже двенадцати многоцелевых вертолётов серии UH-1Y Venom, а также комплекта запасных частей к ним. Сумма контракта достигла 575 млн долларов, сообщает Агентство по оборонному сотрудничеству.

Чехия таким образом хочет модернизировать свои вооружённые силы, увеличить способность обороняться или сдерживать угрозы. Госдепартамент США уже выдал соответствующее разрешение, теперь контракту предстоит пройти рассмотрение в Конгрессе. Согласно процессуальным нормам, конгрессмены смогут изучать соглашение с Чехией на протяжении тридцати дней.

Ранее Пронедра информировали, что Китай регулярно закупает большое число техники производства РФ. Об этом журналистам сообщил Виктор Бондарев, занимает должность главнокомандующего ВКС страны. Он отметил, что речь идёт прежде всего о самолётах и вертолётах, китайские специалисты уже хорошо знают российскую технику и могут с ней работать. В авиационной отрасли Пекин и Москва сотрудничают очень плодотворно.

Комментарии

Ваше мнение

  • NASA снова перенесло первый полет американского вертолета на Марсе

    15.04.2021 / 16:28

    В конце марта текущего года официальные представители NASA проинформировали о том, что вертолет Ingenuity (в переводе с англ. означает «Изобретательность») уже в начале апреля осуществит свой первый полет на Марсе. Американский вертолет ранее доставил на Красную планету марсоход Perseverance.
    ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...