13:20 / 10.09.2018 / Елена Броневич Армия и ВПК

Америка сбросила в Сирии фосфорные бомбы 

Россия в очередной раз обвинила Вашингтон в применении запрещенного оружия на территории Сирии. На этот раз речь идет о фосфорных бомбах, которые США использовали для бомбардировки населенного пункта Хаджин, провинция ДейрэзЗор.

Америка нарушает нормы: выброс фосфорной бомбы в Сирии

Несмотря на то, что мирных жителей пытались предупредить предстоящей бомбардировке, они не смогли покинуть территорию подконтрольную боевикам. Точных сведений о жертвах пока нет. Данные бомбардировке предоставил российский Центр, занимающийся примирением воюющих сторон на территории Сирии. В ответ на это в американском Министерстве обороны заявили, что им ничего не известно о фактах применения этого вида оружия. Дескать его просто нет на вооружении частей, дислоцирующихся в зоне конфликта.

Тем не менее руководство Центра примирения подтвердило факт бомбардировки Хаджина американскими самолетами F15, которые сбросили именно фосфорные снаряды, ставшие причиной сильнейших пожаров. Видимо в Вашингтоне забыли о том, что Женевская конвенция специальным протоколом запретила применять данный вид оружия еще в 1949 году. Но в это слабо верится. Вот и выходит, что Америка, обвиняя Россию в увеличении своего контингента в Сирии, сама нарушает все возможные международные нормы.

В последнее время основные военные действия происходят в провинции Идлиб, которая все еще контролируется так называемымИсламским государством”. Правительственные войска развернули масштабное наступление на последний оплот боевиков при поддержке российских ВВС, которые 4-го сентября нанесли масштабный бомбовый удар.

Подробнее о конфликте в Сирии

Война в Сирии ведется с 2011 года. Официально — это противостояние правительства Сирийской Арабской Республики во главе с Башаром Асадом и так называемойИсламского государства”, признанного во всем мире как террористическая организация. На самом же деле этополномасштабная гражданская война, где все сражаются со всеми. Но это война не просто в рамках отдельно взятой страны, поскольку обе воющие стороны поддерживают ведущие страны мира, США и Россия, а также Турция и страны Евросоюза.

Противники президента Асада требуют его немедленной отставки, сторонники — наоборот, изо всех сил пытаются укрепить его позиции. Примечательно то, что недовольные режимом были еще при президенте Хафизе Асаде, отце нынешнего главы государства, в конце 70-х и начале 80-х годов.

Но, если тогда это были отдельные вооруженных столкновения, то в 2011 все превратилось в гражданскую войну, которая уже унесла жизни около 300 000 человек.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Как мирянам питаться в Рождественский пост каждый день, полноценное меню

    27.11.2021 / 0:00

    Новогодние праздники с каждым днем все ближе, а значит, начинается Рождественский пост. Миряне держат его, чтобы достойно отметить рождение Божьего Сына. Пост считается строгим, но держать его легко, особенно если пользоваться календарем питания на каждый день. Пост – это подготовка тела и души к ...

  • Рождественский православный пост 2021-2022 для мирян начнется 28 ноября

    26.11.2021 / 23:34

    Совсем скоро у православных стартует многодневный пост, который завершится лишь в следующем году. Зовется он Рождественским. Пост 2021-2022 начинается 28 ноября, завершается - 6 января. Даты фиксированные, никогда не меняются. Началу поста предшествует заговенье, которое припадает на день памяти ...