Америка устала возглавлять планету

22:47, 10 Май, 2018
Анна Федорова

Президент Соединенных Штатов Америки официально огласил приглашение принять участие в торге об условиях сдачи Америкой позиций мирового гегемона.

В настоящее время протокольным поводом была пресс-конференция по результатам встречи президента США, Дональдом Трампом, с президентом Нигерии, Мохаммаду Бухари, что, по логике, должна была касаться, в первую очередь, достигнутых межправительственных соглашений, однако большею часть её времени Трамп говорил с журналистами совершенно о другом.

Трамп заявил о том, что США устали возглавлять планету

США возглавлять планету абсолютно устала:

«Мы все меньше хотим быть мировым полицейским. Мы десятилетиями растрачивали колоссальные средства на поддержание порядка в мире, и это не должно быть нашим приоритетом. Мы собираемся наводить порядок у себя, мы намереваемся возобновить нашу страну».

На первый взгляд произнесенное смотрится неестественно. Особенно на фоне риторики Вашингтона по иранскому ядерному вопросу, после, бесспорно, агрессивного ракетного удара по Сирии и обещаний «остаться» там даже после полной победы над ИГИЛ (организация, не разрешенная в РФ). Тем более принимая во внимание новый военный бюджет в 700 млрд. долларов, на 11% превосходящий подобную статью расходов годом ранее. Однако, не нужно выпускать из виду, что кроме силы, у США критически стоит вопрос кризиса доходов, вернее критичной зависимости источников их получения от степени мирового доминирования, возместить которую не способен даже печатный станок ФРС.

К примеру, одной из стратегических целей разжигания хаоса в мире, в том числе, на основных деловых рынках (Российская Федерация, Евросоюз, Китай, страны БРИКС, Ближний Восток), является создание ситуации, в которой единственным безмятежным местом для мировых инвесторов останутся только лишь Соединенные Штаты Америки. А, следовательно, в них устремятся «все деньги мира», тем самым поддерживая только лишь американскую экономику в ущерб всем остальным. Непосредственно высокие биржевые котировки американских корпораций обеспечиваются этим уже сегодня. Экономика «града на холме» определенно перегрета и прекратила доставлять настоящий, а не только бумажный, доход. Нужно процессу прерваться, и деньги тут же потекут назад, не оставляя Вашингтону шансов уцелеть.

В настоящее время промышленность Соединенных Штатов в основном имеет возможность предложить миру лишь оружие. Все прочее (бытовую электронику, телефоны, компьютеры, станки, софт, в том числе и трусы с майками) они давно уже только импортируют. Поэтому, даже глава «великой державы» обернулся в обычного менеджера по продажам, использующего мельчайшую возможность для проталкивания сбыта вооружений.

Трамп сворачивает проект США как глобальной империи

Последние дни предоставили еще 2 доказательства того, что Трамп, безусловно, американский патриот, но видит он будущее Америки совершенно не так, как неотроцкисты из глубинного государства, фронтменом которого до последнего времени выступала Хиллари Клинтон. Они желают сделать из Соединенных Штатов Америки глобальную империю – надзирателя-жандарма над всем миром.

Поделитесь этой новостью