Американцы признали российский танк самым худшим во всем мире

19:27, 05 Июл, 2018
Анна Федорова

По версии американского издания We Are The Mighty, их специалисты после проведения детального анализа пришли к выводу, что танк, созданный во времена эпохи Советского Союза Т-72, признан худшим в мире.

Свои доводы печатное издание аргументировало боевым опытом, который использовался при проведении операции «Буря в пустыне». Тогда со стороны иракских военных выступали именно Т-72, бои шли против американских войск, которые, как известно, поддерживают коалиционную власть в государстве. Соединенные Штаты в рамках этой операции использовали M1 Abrams.

«При использовании этих боевых машин лучше побеспокоится заранее о численности, нежели надеяться на потенциальные возможности. Один танк марки Т-72 — просто бесполезная груда металла. Практически любой приказ, отданный данной этому техническому «чудо-средству», будет потерян и не дойдет до адресата», — сообщает в своей статье We Are The Mighty.

Чем еще недовольны американцы

А в марте 2018-го фактически единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» стал лидером в пятерке представленных худших авианосцев во всей мировой практике, которые когда-либо были спущены на водную поверхность.

Центральная модель боевой машины со времен СССР танк Т-72 «Урал» по сей день состоит на вооружении в российской армии, начиная с 1973 года. За истекший период времени ее экспортировали во многие страны, в их число входят: Финляндия, Сирия, Ирак и многие другие. Недовольства после приобретения российских машин высказано не было.

Стоит напомнить, что в ходе проведенной операции с названием «Буря в пустыне», которая проходила с 17 января по 28 февраля 1991 года, войска коалиции, отличающиеся многонациональностью своих рядов, при значительной поддержке США, принимали участие в освобождении Кувейта на оккупированных территориях ранее принадлежавшей иракской освободительной армии.

Поделитесь этой новостью