11:15 / 17.09.2019 / Елена Броневич В мире РоссияСШАФБРЦРУ

Американцы признали силу российских разведчиков

Москва, 04.03.2021, 02:41:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Специалистам российской разведки удалось получить доступ к большому количеству данных Федерального бюро расследований. Им даже удалось некоторое время эффективно противостоять американским контрразведчикам без их ведома. Об этом сегодня сообщили источники в силовых ведомствах Соединенных Штатов Америки. Чтобы узнать все подробности, журналисты пообщались с более чем 50 действующими и отставными специалистами из Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления.

Американские специалисты рассказали, что российской разведке удалось получить данные разговоров Федерального бюро расследований. Также они определили их местонахождение.



Российские журналисты пообщались с гражданином Америки, который имеет непосредственное отношение к ФБР. Он рассказал, что американцы догадались обо все этом, когда поняли, что долгое время не наблюдают определенных действий со стороны уже раскрытых российских шпионов. Тогда появились первые мысли о том, что российские разведчики смогли взломать коды шифрования, с помощью которых в ФБР защищали свои каналы связи, а вскоре после этого – и телефонную сеть, которая использовалась как запасной канал.

Как утверждают американцы, взлом произошел еще в 2010 или 2011 году, и первое время им не удавалось этого заметить. Хотя американские силовики крайне и обеспокоены возможностью российских коллег по взлому секретных кодов, они допускают вероятность того, что результат был достигнут не с помощью технологий, а благодаря «кротам» в американских ведомствах. По словам одного из собеседников, делая простые и элементарные вещи, Россия всегда преподносит их как высокое технологическое преимущество.

«Не сомневайтесь, мы с русскими ведем войну разведок, столь же опасную, какой была холодная война. Поймать их за руку получается лишь время от времени», – рассказал бывший высокопоставленный разведчик.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...